緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問40歲考上高考公務員要做到幾歲才能退休啊?

小貝的媽5
乖乖的媽 2 2009-12-13 02:26:51 版主 81K

請問40歲考上高考公務員要做到幾歲才能退休啊?

謝謝回答~~~

服務滿二十年可退

或者可以到六十五歲強制退休

Grace寶貝媽媽
媗棻寶貝 2009-12-13 03:57:30 #2F

這故事告訴我們,

為什麼公務員考試要限定45歲以下才可錄取,

因為…超過45歲就不能在65歲屆退時,做滿20年…

還有呀~你還有5年可以考…加油吧~

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2009-12-13 06:30:21 #3F

現在沒有說公職一定要做滿20年..只是你年齡到達退休時..也就是該退休

了..

adsnew
寶媽媽。。
捲捲毛~ 2009-12-13 07:41:46 #4F

錄取有年齡限制嗎?

最近一次放榜

好像有一個50幾歲耶

年紀愈晚錄取

差別就在退休金比較不利

不滿20年

好像只能一次領(印象而已,先別當真)

但這合情合理

40歲以上能考上

真的不容易啊

奕塵
奕塵 2009-12-13 09:21:31 #5F

我家裡就有一位

55年次的,應該43歲了吧,每天也不去找工作

就只會在那做春秋大夢,考公務員

從準備去考到現在,準備也有二年了,二年了,一次也沒去考

去年說,第一年沒把握,今年說,只有錄取三位,機率太小也沒去考

我是覺得至少去考個經驗吧,連考都沒去考,

還在那發誓說,一定要考上,唉,真的有考上的那一天嗎

看看某年的報紙會不會出現最老的公務人員就在我家

那個做春秋大夢的人是我大伯 請問40歲考上高考公務員要做到幾歲才能退休啊?_5F_img_1

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2009-12-13 10:34:30 #6F

現在公職我記得55歲以下仍可以報考..只是將來退休可能領不到多少

錢..我是52歲就走人..選擇一次領..領到差不多300萬..目前正從事自己本

身所喜歡的行業..收入比公職更多..休息時間更多..陪小朋友時間也更多

了..

獨生女ok
懷孕加油 2009-12-13 11:03:55 #7F

請問樓上的媽媽是做什麼的?可以說出來參考看看嗎?

60歲前都可以考公務員

滿60都有退休金

年資長短差在是否可以領月退休金

以及退休金多寡

唉!!聽到以考公務員為"終生志業"的人

就覺得...又是一隻"鴕鳥"

把頭鑽到考公職的土裏

就以為可以不用面對就業壓力了

巧克力冰淇淋滴爹
濬謙&草莓滴爹 2009-12-13 14:11:47 #9F

60歲已經無法報考..尤其中央機關正在精簡人事..我以前在中央部會~~

外X部

金榜題名
Jason 2009-12-13 14:55:49 #10F

根據公務人員退休法,退休有二種規定

1.自願退休:任職5年以上滿60歲,或任職滿25年

2.命令退休:任職5年以上滿65歲

退休金領取方式

1.任職滿5年未滿15年,退休金只能一次領完

2.任職滿15年以上滿50歲者,可以選一次領或月退

所40歲考上,最快要60歲退休,退休金選一次領或月退都可以

最晚65歲就一定要退了

已屆限齡退休者,不得進用,所以65歲就不用再考了

現在很多公職考試都取消年齡限制

50歲考上一樣可以任用,只是越晚考上退休金越少

我同學19歲高中畢業就考上公務員

再過1,2年,她就任職滿25年,可以開始領月退

才四十幾歲就不用工作,月退可以領到死

(原作者於 2009-12-13 15:12:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走