lovelydora
lovelydora 2009-11-27 09:07:52 #11F

看到上面媽咪們講小六的身高

應該屬我最矮吧

我小六才138耶

不過我國三就158(長了20公分也不錯)

後來就沒再長了呵呵

不過女生長的不高有什麼關係呢

嬌小可愛呀

而且也是要看比例呀

像我腿比例比較長人家以為我有160其實沒有

版媽不用太擔心呀

女生不管身高怎樣都有人追呀

可是男生不夠高就會被嫌...

P.S 我爸媽都158,不過我哥176,偏偏我就是遺傳到矮的呵呵

(原作者於 2009-11-27 09:08:52 重新編輯過)

DIDI媽
DIDI媽 2009-11-27 09:16:53 #12F

小六了,MC也差不多是在這個年紀就要來到。我姪女小四就來了,現在國一還不到160~我兒子也是小六,現在有158公分,況且女孩要比男孩發育早。

該補就補,等不長了,怎麼補都沒多大用處。

可以看一下中醫或是坊間有賣轉骨湯的。

(原作者於 2009-11-27 09:18:29 重新編輯過)

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2009-11-27 09:19:48 #13F

我國小時班上是排球班級,坐在後面的女生都是排球隊的,那時後看她們每個都好高,而我又矮又瘦,到國二時也才142cm而已,都坐第一位,mc快國三才來,可是那時迷上打羽毛球,每天打.結果我現在166...當初那些排球隊的同學每個都比我矮半個頭以上,應該就是年紀太小長太快,造成之後就沒再成長了...

所以版媽你如果要幫她調整體質應該要帶她去中醫把脈,針對體質調整,亂吃真的會害小孩長不高

臭蟲DD
二審又贏了! 2009-11-27 09:32:16 #14F

不想吃什麼補品怕補過頭的話就要跳繩

你看哪些打球的人都會長的很高就是要跳

不要讓生長板太早合起來就會長高

每天跳個100-300會有幫助

三太子媽-彥汝
彥汝 2009-11-27 09:40:41 #15F

一定要早睡!

我爸172,我媽166

我158

我國小畢業時才140,國一新生體檢時145,意思就是暑假兩個月我長了15cm,原因就是天天睡飽飽,東跑西跑吃很多,自然就長高了

之後上國中就沒日沒夜的熬夜念書考試.....害我長不高

如果不早睡,就算喝再多牛奶,做再多運動都沒用!

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2009-11-27 09:45:37 #16F

請問小女生小六生理期就來了

會不會造成身高以後就停滯了呢?

安咕咕ㄉ媽媽
安咕咕ㄉ媽媽 2009-11-27 09:52:54 #17F

其實多運動說曬曬太陽.喝牛奶.營養均衡才是..

不然像我..補那麼多..只有長胸部..身高還是153..

身邊比我高的朋友也沒吃甚麼轉骨方.

..別被電視至入性行銷的廣告矇騙妳的雙眼...看緊妳的荷包吧.

winnie
winnie 2009-11-27 09:54:36 #18F

@有聽說轉骨方男女不同喔

@版媽ㄉ擔憂是正常的阿

小六身高143的確會讓家長擔心接著是不是就此停住

或是成長進度會變ㄉ更緩慢

拿我國小同學來說

一樣和我國小六年級都是約158的同學(一起坐後幾排ㄉ好朋友)

現在我長到166了..而那2位同學依然只有158

傻眼吧~每次開同學會大家都開玩笑(非譏笑)"小時後胖不是胖"

版媽,你還是去求助中醫..看看醫生給你的建議吧

何時喝?怎麼喝?會不會有副作用?....

多問幾家再決定喔

yww
yww 2009-11-27 09:59:18 #19F

我個人覺得要注重這件事

每人想法不同,我覺得143CM實在太嬌小

女生可以不高,但也不能太嬌小

女生一般等MC來後,長高的空間就很有限

應該趕快去看腳的骨頭合起來了沒

要是合起來就沒辦法了

林招弟妹
林招弟妹 2009-11-27 10:27:16 #20F

哈...身高的問題對我來說很敏感

我也是153

但我小六的時侯就150

143好像真的稍微小一點點

樓上長的高的媽咪

你們真的不懂哈比世界的悲哀

老是吸到下沈的空氣...

買一件新褲子第一件事一定要改短

每次和人說話...老是要抬頭...

可能長的高的女生也會有你們的痛處...

我覺得最好是在164-168比較恰當囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力