莎賓
莎賓 2009-11-27 10:33:15 #21F

我是沒經驗

但覺得可以中西醫雙管齊下

先去西醫看看生長板的狀況

然後去中醫喝轉骨湯

版媽的女兒小六才143公分

真的會讓人很擔心阿

莎莎媽
莎莎媽 2009-11-27 10:38:18 #22F

我自己以前小六時才137公分左右吧!

現在164公分。

以前有同學小六就坐在最後一排,

大學時碰到那位同學還是那個身高,

我已經比那個女生高至少半個頭囉!

I Love ^U^
SHERRY 2009-11-27 10:51:03 #23F

第一次MC來之後吃轉骨的....

媽咪如果想找中醫要先說自己在那一區,這樣媽咪們才能提供資料!

身高重不重要是看個人啦!

如果不是要當空姐或是模特兒......就相對不是那麼重要.....

身材好不高,應該是看比例~

~Julia~
~Julia~ 2009-11-30 20:36:42 #24F

我女兒才小四

暑假時mc就來ㄌ

不過只來這麼一次

一直在想到底要不要給他喝轉骨湯

他現在才152=.=

兒子小六也才155,不過已經變聲了

請問有媽咪或身邊的人 真的喝轉骨長高的嗎?

哪裡買的轉骨湯比較好呢?

ps.台北桃園新竹我都ok

otimiya
otimiya 2015-04-14 10:44:17 #25F

轉骨湯可以喝拉

買那種市售的比較安全

中藥行我不敢買怕中藥發霉

我當初帶了李時珍、助大漢、順天的那些成長飲 去給我認識的中醫看

(對他很不好意思,因為我上夜班實在沒時間帶女兒看診只能買這種罐裝叫女兒自己定時喝)

這種東西還是要看配方好不好,有沒有添加怪東西、是不是溫補

這樣才不會因為太營養導致女生月經提早來

他是說助大漢的配方很溫和 可以用

但是運動、飲食還是不可少

轉骨重點還是在調理體質而已

調得好就長得好

現在已經喝第二個月了

穩定成長中

生命綠
生命綠 2015-04-14 15:59:47 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Betty Tsai
Betty Tsai tsai 2015-04-14 17:39:25 #27F

我個人也沒在喝轉骨的東西耶,只是睡眠充足很重要,還有就是我不挑食,我國小畢業163,我mc是小五來的,我國中畢業168,高二長到173,身高沒有因為mc來就停止成長呀~

(原作者於 2015-04-14 17:44:10 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-14 23:04:53 #28F

To:Betty Tsai tsai

醫生都說MC來後二年生長板就會閉合停止長高,

您的例子顯然不適用此說法,請問您父母身高很高嗎?

或者是您都有持續在運動?感謝您的經驗分享。

Betty Tsai
Betty Tsai tsai 2015-04-15 01:19:36 #29F

我沒有特別在運動捏,父親183,母親163!弟妹也都超過170,我們都是mc來或變聲後都持續長高,也許是我們家比較特別啦~^^

(原作者於 2015-04-15 01:47:48 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-15 01:47:49 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-15 08:17:08 #30F

To:Betty Tsai tsai

所以遺傳還是最主要的因素,我先生180,我160,

我先生家族都是小時候很矮,國中開始竄很高,男女皆然,

我家女兒成長曲線像我先生那邊,偏偏遺傳到我MC小五來,

所以我也是有點擔心,希望我女兒也可以這麼好運。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力