冷氣機的除濕功能的除濕效果好嗎

美好美麗的每一天
蝌蚪媽媽 2009-11-22 21:42:39 版主 31K

如題...

因為買的冷氣有除濕功能.但從未使用這項功能...

不知這項功能的除濕效果如何?

跟除濕機功能的效果ㄧ樣嗎?

小語媽
小語媽 2009-11-22 21:45:03 #1F

效果比較近似冷氣

不如除濕機好

而且這種天開了會粉冷...

亮亮媽
亮亮媽 2009-11-22 21:48:24 #2F

我覺得冷氣的除濕很強ㄟ

房間是裝日x窗型冷氣

因為1歲多的小朋友太皮了,幾次把熱水瓶(60℃)的水倒在床上

第一次我用一般除濕機除整晚,結果床墊還是濕的><

第二次我用冷氣的除濕功能試試看,結果才一個晚上床墊就完全乾爽

缺點是整個房間變得超級冷,很像冰箱

沒有第三次啦~因為我老公把熱水瓶拿到遠遠的地方放著上鎖

savigi1
savigi1 2009-11-22 21:50:09 #3F

我試過喔~

我覺得單開效果不太好且費電哩....

除完 整個房間都冷冷的....

可能是冷吧~還是覺得有點濕...

但若冷氣除濕機和除濕機一起開....

冷氣除濕機開約三四個小時後關掉...

讓除濕機單獨運作...

速度又會比單開除濕機快約一半的時間....

ㄏㄏ....下次想來試試看....

暖氣機+除濕機....

很強

我家是日X的

暖氣除濕力更是夭壽讚

冬天開暖氣

衣服被子都可以在室內晾著

很快就乾了

Bonnie老師
Bonnie老師 2009-11-22 21:57:21 #5F

暖氣也有除濕的效果

所以暖氣+除濕機.....+1

最愛巧克力
妏媽咪 2009-11-22 22:26:10 #6F

我不喜歡暖氣,所以當初買日立分離式冷氣只有冷氣和除濕功能,

我覺得不好用耶~除了半天只覺得溼又冷,木地板冰冰的,

後來我買三菱的除濕機,真的是太讚了!

除濕能力強,屋子裡有一種很明顯的"乾燥感"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走