緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕可以吃龜鹿二仙膠嗎...

祁玦
祁玦 2009-11-13 10:54:54 版主 22K

公公說要弄這個給我補ㄟ....

不過這不是中藥嗎…能吃嗎????

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-11-13 11:07:44 #1F

版媽

有些龜鹿二仙膠用的藥方不同

妳如果可以取得藥材名稱的話

再拿去問中藥店問禁忌藥材

我公婆也很愛用那個給我"補"

但是我不敢吃太多

凡事過猶不及囉...

(原作者於 2009-11-13 11:08:29 重新編輯過)

蕎&緁的麻迷
JJ麻咪 2009-11-13 11:32:18 #2F

我娘問過賣的人

說不行

小鹿班比
小鹿班比 2009-11-13 11:34:35 #3F

嗯...我也不是很懂

不過感覺懷孕就吃新鮮的食材是最好

太特別的東西還是避免一下比較妥當吧

小蠻牛 ~
sandy1976 2009-11-13 12:22:44 #4F

不要亂吃成份不明的中樂,我妹婿因開腰椎,

他媽媽心庝兒子開刀,就去買"龜鹿二仙膠",

結果妹婿吃完後,人非常不舒服(開刀後從來沒有不舒服的症狀),

以為是自己的問題.

後續他媽媽又繼續幫他進補,

這吃完沒多久,去上廁所,竟莫名奇妙地抽筋後昏倒,

原本要送醫的,過幾分鐘後,醒來竟不知道剛才發生什麼事.

好恐怖哦!

我妹婿說,這種東西還是不要亂吃比較好.

為了安全起見,他有去醫院做深層檢查,結果都是正常的.

後來,把剩下的"龜鹿二仙膠"丟掉(雖然很貴),以避免有人吃到.

懷孕是一件喜事,如果因為進補而讓妳及小孩身體造成負擔,那可

得不償失.

所以版媽,妳可以委婉地跟公婆說,醫生有說不可亂吃中藥.

凡事都推給醫生,如果還是講不聽,那就請老公去處理.

a.lisa
小無尾熊麻麻 2009-11-14 01:42:43 #5F

我親身經歷是~

剛懷孕三個月時,娘家媽媽也是用龜鹿二仙膠燉了雞要給我喝,

我不喜歡吃雞肉,只喝了一點點湯,

但過一會兒~肚子開始悶痛!

以防萬一,還是建議飲食均衡就好,不要過度憂心及攝取補藥!

以免適得其反!

yoko yoko
ㄅㄅ 2 2009-11-14 01:47:46 #6F

有些中要藥材孕婦是不可以吃的..

愛米粒
愛米粒 2009-11-15 17:07:32 #7F

當初我也是有吃..

不過沒喝太多..

因為不知道能不能喝..

但是..公公叫你喝..又不好意思沒喝..

好險..公公鹽加了太多..太鹹啦~~~

桐ㄟ
桐ㄟ 2009-11-15 19:41:53 #8F

我記得不行

雖然很捕

可是賣的人說 懷孕的人不能吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招