緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
NEMO MAMA
ㄌㄨ媽 2009-11-04 12:42:21 #11F

很難把婆婆當成自己的媽媽 +11111

每次都只會跟媳婦說要把婆婆當成自己的媽媽,但是婆婆自己有嗎?

或許有些婆婆真的對媳婦很好,但是我家的婆婆並沒有 很難把婆婆當成自己的媽媽_11F_img_1

紫檀木
紫檀木 2009-11-04 13:09:28 #12F

婆婆會跟兒子講:你走開,這你不會做啦

婆婆會跟媳婦講:妳過來,這我教你做啦 很難把婆婆當成自己的媽媽_12F_img_1

mawmaw
mawmaw 2009-11-04 13:13:59 #13F

我家婆婆不會,因為 我就是不會做!!!

我婆都自己做~~

然後需要搬重物就會叫兒子做...

咩妹媽
咩妹媽 2009-11-04 13:19:05 #14F

是很難

但我會努力把婆當半個媽來看

雖然目標還很遠

mawmaw
mawmaw 2009-11-04 13:36:25 #15F

雖然我家 老公媽咪真的對我非常好

我同事們的婆婆也都很好......

但是我知道也有很多不太好的婆婆

希望以後我媽咪跟未來弟妹可以處得很好。

(原作者於 2009-11-04 13:37:45 重新編輯過)

葡萄小熊
葡萄小熊 2015-01-29 14:18:25 #16F

本來就會不一樣

我之前有兩次胚胎萎縮的狀況

這次懷孕看完醫生回來

娘家媽媽第一句話是問《你的身體狀況怎樣?》接著到處蒐羅營養好吃吧食品,知道我反胃,想盡辦法做好吃食物冷凍叫我老公用給我吃

婆家母親第一句話是問《這次該成功了吧,然後自己愣一下接著說是男是女都沒關係有懷孕就好》(六週誰知道性別)接著就沒在關心過了

所以,怎麼可能一樣!

我大嫂抱怨我婆偏心小姑,我覺得這才叫正常啊!

【不過,我婆人還是很好的,只要我有開口一定有,只是娘家媽媽是我還沒想就準備好了】

水嬸
諭媽咪 2015-01-29 14:31:26 #17F

媳婦不需要把婆婆當媽媽, 婆婆也不需要把媳婦當女兒呀~

婆媳只是姻親關係, 現代人離婚率那麼高, 少了那張紙, 就雙方來講, 也只不過是一位認識的朋友罷了~

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-01-29 15:56:03 #18F

很難把婆婆當成自己的媽媽_18F_img_1

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-01-29 16:53:49 #19F

婆媳只是姻親關係, 現代人離婚率那麼高, 少了那張紙, 就雙方來講, 也只不過是一位認識的朋友罷了~

------------->說穿了真的是這樣呀!

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2015-01-29 18:51:51 #20F

剛結婚,真的把婆當自己的媽。去百貨公司,也會買東西送她。但她跟本不把我當她女兒看!

結婚第一年過年要回娘家,剛好她女兒和她在廚房講話,不小心被進去辭別的我聽到:

小姑:這水果給嫂子當伴手禮帶回去好了。

婆婆:不要啦!這我們自己留著吃。你姐姐也要回來了

之後的事,分的更清楚。從此,她只是我先生的老母!我提醒自己:十年看婆,十年看媳。總是會碰到的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招