緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Firenze
Firenze 2009-10-30 14:57:31 版主 151

老公說要送我手機,讓我自己選一支

但我實在沒什麼時間研究兩者的差異,我只知道價格差不多(我要搭中華電信續約)

我不太玩遊戲,主要是PDA&地圖/導航,上網這些功能,請問哪一支比較好呢?

請用過的媽咪給些建議好嗎?

二姐妹的娘
2009-10-30 14:59:50 #1F

iphone好

兩支我老公都用過

所以比較下

iphone比較好

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-30 15:00:16 #2F

推 HTC ^^

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-30 15:02:38 #3F

推 HTC~

我們全家都用HTC的喔~ ^^

中冰奶
中冰奶 2009-10-30 15:08:31 #4F

●htc-用了二年,會當機…觸控式的螢幕在你沒上鎖時磨到包包或衣服就會自己亂跑頁面,當然有時就會撥出電話或什麼的。心得是,我不會再買第二支。

●iphone-老公給的,還不錯,但唯一缺點是寫中文字一定要按照他們內建的筆劃,不然有時字會出不來,還有只能用手指頭寫(它是熱感應式螢幕),有時會覺得手快抽筋了…呵呵。就是輸入法的問題。

●黑莓機(第一代)-除了按鍵小,以及沒有智慧輸入法之外,目前相處非常愉快。(第二代的話目前聽到風評是不太好用…)

小阿飛
小阿飛 2009-10-30 15:09:31 #5F

HTC的導航功能好嗎?

因為想買導航

但也要換手機了

有注意HTC很久,

卻一直沒下手耶!!

能介紹一下嗎?

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-30 22:46:50 #6F

看你要配什麼導航軟體唷~

每個人使用的習慣不一樣呀~

在台灣我們配papago...

在美國的時候配google map~

用起來都很順 ^_^

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-30 22:49:05 #7F

另外回四樓的媽咪~

不管用什麼手機...

只要不是有蓋的平常不用的時候最好是上鎖比較好喔~

才不會常常打出一堆電話~就囧大了~~

中冰奶
中冰奶 2009-10-30 23:22:57 #8F

to毛毛雨媽咪

就算上了鎖,有時因為磨擦它仍會跑回未上鎖的頁面,然後冏的事情就會發生,…但IPHONE和黑莓就完全不會有這問題

另外傳簡訊也不太方便,因為你一定要空出二支手來做這件事;有時講電話更討厭,因為臉貼著螢幕,常常會從「通話中」的頁面跳到「記事」的頁面…(看我磨擦到哪裡)

身邊當時一大堆人用HTC的,現在都跳IPHONE/NOKIA/黑莓去了,再也不會考慮它接下來出的更新款。

基本上和HTC相處了快二年,我只能說它和我沒默契也不投緣啦

還是HTC最好 支持國貨 雖然股票跌的很慘

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己