每次刷牙都會孕吐...吐的好慘..(請問媽媽們有法寶嗎?)

寶貝真媽
寶貝真媽 2009-10-19 21:12:38 版主 30K

市面上的牙膏我都買過了

目前我用台X鹹牙膏,比較不會吐了,但還是會很不舒服

不知道各位媽媽有什麼法寶嗎

牙膏ㄚ~~牙膏~~~為什麼不發明 孕婦止吐牙膏呢??

每次刷牙都會孕吐...吐的好慘..(請問媽媽們有法寶嗎?)_img_1 每次刷牙都會孕吐...吐的好慘..(請問媽媽們有法寶嗎?)_img_2

我是已經比較不會孕吐後,

去娘家用到一種德恩耐綠色的好像說有維他命還啥的牙膏,

用起來有點像黃箭,我很喜歡那味道^^

niuniu ma
baby_haus 2009-10-19 22:29:37 #2F

不知道你現在幾個月了?

我初期也會耶~

但到了第四個月莫名奇妙就不會了囉~

妞妞滴媽
小可 2 2009-10-19 22:46:42 #3F

我初期也會耶~

但到了第四個月莫名奇妙就不會了囉~ +1

我初期時是刷到舌頭就想吐,現在四個月,已經恢復正常了...

小腹平平人
笨貓媽 2009-10-19 22:53:09 #4F

妳是因為牙膏在孕吐,還是…

刷到後牙靠近舌根處想吐?

如果是牙膏,那就別用牙膏刷牙吧,反正也才3個月。

牙膏只是讓妳覺得涼涼的,真正的清潔還是靠牙刷的。

如果是後牙…就小心點刷,必要時,使用牙線吧。

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2009-10-19 23:07:50 #5F

我初期也會耶~

但到了第四個月莫名奇妙就不會了囉~ ++1

但在很會吐的那段時間,只要聞到bXXX's bee橘子潔顏油強烈的橘子精油味,就會馬上好很多,所以都會拿來邊聞邊刷牙~ 每次刷牙都會孕吐...吐的好慘..(請問媽媽們有法寶嗎?)_5F_img_1

雷古咪
雷古咪 2009-10-20 01:14:42 #6F

刷牙不見得一定要用牙膏的

牙膏的作用是潤滑、清香,裡面的氟化物對牙齒也有幫助,只是量不多

如果是因為牙膏而吐,就停用牙膏,沾清水刷也會乾淨

如果是因為刷後牙而吐,改用電動牙刷吧

買毆樂b400多元的那種,沾清水看著鏡子放,一顆牙齒放兩秒,裡外都要

欣&楷的媽咪
小欣媽咪 2009-10-20 02:58:28 #7F

1.刷牙時抬著頭刷,且用最快的方法刷,

2.在潄口時不要把水含在口中潄,而是彎腰把杯子放在嘴前然後快速的喝水和吐水

這樣可以避免吐哦!

因為我就是這樣做,

我想換牙膏的效果應該不大吧!

哈寶貝
哈寶貝 2009-10-20 08:26:58 #8F

我初期也是這樣..每次刷都想吐

我的方法是

1.刷牙前一定先用牙線清牙縫

2.平時不沾牙膏刷牙,其實想吐不一定是牙膏的關係喔~

睡覺前刷牙才使用牙膏

3.牙刷不要沾水,沾牙膏後直接刷牙,快速刷

這樣牙膏起的泡沫比較少,比較不會這麼快想吐

4.先刷前牙,再刷後牙 (通常刷後牙比較會有噁心感)

5.刷的時候,低頭刷,讓唾液跟泡沫不要太快刺激到口腔內部

加油喔... 很快就會熬過去的..

喵魚 2
喵魚 2 2009-10-20 13:10:14 #9F

我是用兒童牙膏改善的呦(^_^)

之前用成人牙膏都會很想吐

後來就改用兒童牙膏囉~

哈密瓜、青蘋果、草莓口味都各用完一條了~

有一次因為剛好找不到兒童牙膏

改用回之前家裡的成人牙膏~

結果!!狂嘔.....

wawa
wawa 2009-10-20 14:59:23 #10F

1.刷後牙時換成兒童牙刷

小小支的比較不會想吐

2.牙膏不用擠太多,有刷乾淨最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過