緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕痔瘡報到= =..藥局買的媽咪可以幫我看成份可擦嗎?

花媽
花媽 2009-10-15 17:10:09 版主 19K

我買的是"把痔寧"...因為怕裡面有孕婦不可用成份..看的懂的媽咪可以幫我看一下嗎..到底可不可以擦我很不放心.目前懷孕29w+3..

成份如下:

Hydrocortisone Acetate

Chlorhexidine HC1

DIBUCAINE HC1

Allantoin

Phenylephrine HC1

L-Menthol

真的好痛哦..天天排便順.一天約1-2次都軟便.也沒硬的丫.為什麼"您"還是來了/ \+++

花媽
花媽 2009-10-15 17:23:59 #1F

拜託幫幫我><..

甜甜的媽咪
甜甜的媽咪 2009-10-15 18:54:26 #2F

還是要問一下醫生吧

我懷孕時也有痔瘡 但ㄣㄣ很順也不會痛 但洗澡時摸到就很怪

醫生說生完應該就會好了

結果生完就好了 因該是回去了吧

街坊角落
街坊角落 2009-10-15 19:00:44 #3F

我昨天才因為這樣去問了婦產科醫生,

他說因為我懷孕的週數接近30週,所以不給我開藥

說擦藥會經由皮膚滲入,怕會影響胎兒

醫生告訴我用碘酒盆浴即可

可是還是超級痛

可以請婦產科醫生開囉!我的醫生是開"喜癒痔"給我擦,藥局也有賣!

不過我都沒擦因為不會痛【屁股開好幾朵花的我ㄒ_ㄒ】

花媽
花媽 2009-10-15 21:20:10 #5F

謝謝各位媽咪的回答..我是痛到站也不是坐也不是躺著也是痛...連上小號都會怕..沒一個是舒服的..我剛去查了資料.聽說外用藥還好...但要適量擦不可過量..我剛擦了現在舒服多了..我可能擦到明天.如果好很多了就停用了

baby妹妹
baby妹妹 2009-10-15 22:18:30 #6F

我是跟醫生講說便秘他也是開喜癒痔唷!

上次有媽咪有問大部分醫院都開喜癒痔

給你參考

圓圈Mami
圓圈Mami 2009-10-15 23:09:49 #7F

我也是自己去藥局買藥膏來擦

結果不放心

產檢時就帶去給醫生看

他說沒關係

之前婦產科開的藥膏對我來講沒什麼效

所以才自己又去買一條

版媽不放心就把藥膏帶去給醫生看吧!!

幹嘛要花錢買呢?又不知道可不可以用= ="

去叫版媽的醫生開給妳吧...

我都直接叫醫生開給我捏,

而且上次醫生還問我腰會痛嗎?我說快斷了啦!!

醫生還開了孕婦可以擦的酸痛藥膏給我喔^^

<沒另收錢喔!!>

花媽
花媽 2009-10-16 09:25:37 #9F

哦哦..我因要到10/30才產檢.而且又是大醫院掛號不放便.所以才會自行去藥局買- -..我的屁股開花了..真的好痛心情好糟丫..唉..不會要這樣子到生吧.><

☆家有一對寶☆
晧媽 2009-10-16 10:53:01 #10F

說說我的經驗給版媽參考一下...

我目前第二胎(現30W)..

我這一胎很早就有這個困擾(約兩個月前23-24W)..痛起來真是要人命..

(上一胎約28W有這個困擾.一直痛到生完.藥擦不停...@@)

看診時醫生開的藥膏都是新痔莫痛..

但是這一次醫生有特別叮嚀..不能常用..

痔瘡藥不管是什麼藥因為多少都有類固醇跟麻藥..對寶寶有可能會有影響.

要我多用溫水浴..

我目前幾乎不太擦藥了,方法如下...

只要上完廁所..就一定用小浴盆泡熱水(坐在小浴盆泡屁屁)

大約泡五分鐘,比較嚴重時就泡久一點。之前23-24W時,正嚴重需泡15-20分,且痛就泡(因為在上班所以早上出門.晚上回家一定要泡.有時睡前也要泡才可以舒緩疼痛)。

讓那個地方血液循環好一點會比較舒服..

現在平常不嗯嗯都不會有問題有不會痛..

嗯完如果有痔瘡跑出來..一定要趁熱水泡著不痛時把它推回去..

否則之後走路痛不欲生就是它害的..

我個人覺得很有效..提供給版媽參考!

希望對版媽有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過