GOODY咕蒂咖啡.本末倒置的服務態度(心情發洩-不喜勿近)

super
super 2009-10-14 23:24:34 版主 1051

原文出處http://www.wretch.cc/blog/super1982/33544584

10/12.10/13是我們一家3口第一次到墾丁去玩的大日子

畢竟我老公跟MINNIE都沒去過墾丁

對我跟對他們而言

都是很重要很難得的HAPPY DAY

早在上禮拜因為颱風延期之前

就在行程裡預定好

一定要去咕蒂咖啡嘗嘗有名的冰奶茶

要去新堀江走走逛逛

還大大的跟我朋友(同行的還有一對情侶朋友)

保證這絕對不會是地雷

開了好久的車終於找到咕蒂咖啡河東店

我老公還想好喝完要去愛河旁散步

一切是那麼的美好...

結果就在到咕蒂咖啡整個好心情都打亂了!!!!!!!

一進去

店員很親切的上前替我們推薦餐點

因為有上網作過功課

大多建議點小杯就好(大杯只是差在茶比較多.奶量一樣)

但店員很殷勤的介紹大杯

並註明奶多茶也多

點了一定不會後悔

還大大的推薦店內的香蕉蛋糕

4個人剛好可以一起享用

於是我們聽了店員的推薦

點了2杯大奶茶-120*2.一條香蕉蛋糕-200.共440元

到這邊都很合理

就在我的奶茶先拿到要品嘗時

女店員說:因為店內有每人低消60元的規定.奶茶可不可以大杯改2杯小杯呢?

我回說:這樣已經足夠啦!我們點了440了

女店員說:老闆規定要每個人消費到60元.這樣只有3樣東西不可以

我回說:那你們為什麼要推薦大杯飲料跟可以分享的蛋糕?一開始就明說不就好了?我們特地從台中來品嘗你們家的奶茶.一定要這麼計較嘛(半灑嬌狀)

女店員說:.....................你們等一下

後來換另一位男性店員過來

男店員說:這是老闆規定的不行歐.一定要每個人都消費到

我回說:我們有消費阿.還比你們預定的低消240多出很多.我們一共消費了440耶.一定要這麼硬嘛?

男店員說:這是老闆規定的這是老闆規定的這是老闆規定的這是老闆規定的(這句話大概重複了800多遍吧)

我回說:那這些事我都會寫在網誌.PO到網路上歐

男店員說:沒關係.謝謝你(真是有禮貌阿)

PS對話內容可能會有點差異.但大意是相同的

我當下已經覺得心情都變差了

我朋友的臉色也變了...(真的很對不起他們)

後來決定當下付了我先拿到的奶茶120

我們一行人就很生氣的離開了

走出店外約50公尺

才想到沒開發票(難道老闆也有叫店員不要開發票嗎?還想逃漏稅嗎?)

在門口又取景了幾張全景要補寫網誌

就發現店員開始遮遮掩掩裝忙

搞得我心情好差

今天到底是店員不懂變通的問題?還是我在跟機器人說話?

今天強迫低消的目的已經達到

那店員這番話是故意在文字上著墨還是職責所在?

今天客人要花錢

比預定金額多出接近一倍難道不好?

非得要搞得大家不愉快氣沖沖的離開

還讓我留下這篇文章來讓大家知道店家的堅持?

咕蒂咖啡

大家如果想要去要三思阿

或是大家都要記得點到低消60歐

---------------------------------------------------------

同場加映

今天去找完寶貝跟FIFI

到佑全忠明店買MINNIE的尿布(有送50元折價券歐)

看到我常買了小淘氣竟然有54片的包裝

我上禮拜買的才50片哩(同價錢歐)

跟店員撒嬌說可不可以拿來換阿(當媽了總是比較省嘛)

店員2話不說就拿了8片好奇的試用包給我(他記得我上禮拜買2包)

店員說

這樣我還要再跑一趟

直接給我就好啦

真的比全X電子還甘心(台)阿~~~

謝謝你!!!戴眼鏡的小姐

-----------------------------------------------------------

心得

好的店員帶你上天堂

壞的店員帶你下地獄阿~~~

(原作者於 2009-10-14 23:25:22 重新編輯過)

(原作者於 2009-10-14 23:26:03 重新編輯過)

(原作者於 2009-10-14 23:27:46 重新編輯過)

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2009-10-14 23:46:09 #1F

這種心情被破壞了真的很糟~

不是所有咕蒂都那麼糟唷~

我也有遇過好了啦~

肯尼❤️芭比
cafe' 2009-10-15 00:12:10 #2F

咕蒂咖啡沒主動給發票是常有的事

你要跟他要才會開給你

至於版媽說的低消實在是有點不太會做生意

他們的飲料不算便宜

很多家店我記得都沒冷氣

後來我跟朋友都改喝貢茶的奶蓋綠

喝起來差不多

一杯只要$40

咕蒂笑話:

某天帶日本來的朋友去喝高雄知名的咕蒂咖啡喝下午茶

先要介紹一下

咕蒂咖啡招牌是奶綠(在高雄非常有名)

綠茶上面有一層奶油

送來時都不附吸管

店員會跟你說

這飲料不用攪拌

不用吸管吸

而是直接就杯口喝

一口綠茶帶著奶油入口

很多人都喜歡奶綠上面一層細緻的奶油

飲料還沒來時

日本朋友問我們說:

台灣女生習慣大白天就喝"生啤酒"嗎??? GOODY咕蒂咖啡.本末倒置的服務態度(心情發洩-不喜勿近)_2F_img_1

GOODY咕蒂咖啡.本末倒置的服務態度(心情發洩-不喜勿近)_2F_img_2 GOODY咕蒂咖啡.本末倒置的服務態度(心情發洩-不喜勿近)_2F_img_3 GOODY咕蒂咖啡.本末倒置的服務態度(心情發洩-不喜勿近)_2F_img_4

(他看每桌桌上幾乎都點奶綠.而這裡的客人女生居多)

題外話:

咕蒂咖啡的八卦故事

原本招牌是一位大鬍子先生(咕蒂老闆本人)

後來因為夫妻離婚了

老婆也出來開店

有些店是一個綁兩個辮子的女生

就是離婚的老婆開的

(原作者於 2009-10-15 00:13:04 重新編輯過)

super
super 2009-10-15 00:37:34 #3F

真的害我心情很糟

題外話

我朋友很有義氣的要幫我打電話去投訴

結果3家分店

沒一家打的通的@@

2間空號1間沒人接

聽說現在都變成加盟的

所以才會這樣嘛?

(原作者於 2009-10-15 00:37:51 重新編輯過)

Judy媽媽咪~
Judy媽媽咪~ 2009-10-15 01:08:07 #4F

原本招牌是一位大鬍子先生(咕蒂老闆本人)

在高雄的民生路附近,他的茶跟咖啡,都比其他家的好喝

品質好,服務也比較好

而且也都沒漲價一直都是100

其他的店,有時買,茶都沒味道......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己