寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

【念佛念經不可思議功德之分享】

nana 2
nana 2 2009-10-08 13:00:17 #11F

推~~

媽咪妳好~

請問地藏經的內容是

http://www.cbeta.org/result/normal/T13/0412_001.htm

http://www.cbeta.org/result/normal/T13/0412_002.htm

也就是從~唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯 忉利天宮神通品第一

如是我聞: 一時,佛在忉利天,為母說法。..........到~ 及地藏菩薩已。一切眾會,俱復瞻禮,合掌而退。 嗎?

假如是的話,請問要一次就唸完嗎?假如可以分次唸,請問是不是唸完最後一次才可以迴向?

不好意思!麻煩你和謝謝你幫我解惑!謝謝!

nana 2
nana 2 2009-10-08 23:17:38 #13F

TO~~期待牛小妹來報到的ㄇㄚ

你看ㄉ那些經文我沒有一次一次ㄉ對

不敢保證完全正確

如果你需要我可以去佛寺拿給你

在我家留言版留敲敲話即可

經文太長可以分次唸完

千萬不要給自己壓力

到時候反效果不想念就不好了

我也是分很多次每天念幾個章節再用書籤夾起來

我都是一天總迴向

你也可以喔

看個人喔

nana 2
nana 2 2009-10-11 02:08:59 #14F

推~~~~~~~~~~~~~~

carolyn0415
carolyn0415 2009-10-11 03:53:39 #15F

我也相信著唸經會有不可思議的功德

之前開始唸經時每天會唸普門品+心經

我表弟說唸經可以許願

其實我並不是真的想許願

只是當下聽到他這麼說

心想,如果真的能許願

就把我困擾已久又治不好的痘痘臉給治好吧

結果,沒半年

我的臉幾乎全好,只有生理期時長一二顆

後來,我還是不斷的唸經

但就沒再許任何願望了

直到有一次我發生車禍

其實是我不對

半夜在產業道路沒車的情況下騎很快

時速100左右,剛好有一台車要轉彎

等到我發現時,已來不及殺車

直直撞上貨車

我的機車頭全毀

但身上除了少處瘀青,沒有其它外傷

而且對方還花大錢把我的機車修好(花近一萬)

我一直覺得那是我平常有唸經才得到神明的保佑

還有很多小事情

讓我覺得唸經真的是神奇...

但我也相信著

還是要心存善念,多做好事

tina
tina 2009-10-11 08:52:54 #16F

這是真的,我生第一胎有一位師父請我唸普門品,生產過成很快,小孩子生出來很有人緣,也很聰明這是真的.這一胎我是唸地藏經+普門品+大悲咒希望小孩子能平安健康出生. 大家一起加油' 唸經是一件很好的事喔

happywind6
happywind6 璇的媽 2009-10-11 11:09:27 #17F

謝謝分享.打包了.

謝謝版媽之前的回答~

我想跟版媽確認~在產後7日之內趕快唸滿萬遍『南無地藏王菩薩』的聖號,是不是對寶寶會更好!?謝謝!

nana 2
nana 2 2009-10-16 03:07:14 #19F

對呀

在7日之內念滿萬遍沒錯

那是地藏經裡面講ㄉ

我剛生完忙死了

訪客一堆又要休息

好不容易唸完

我還念了其他經文補助

總之能多念就多念

那是黃金時期喔

你現在懷孕幾個月了???

還可以念『南無阿閦(ㄔㄨˋ)如來』

他有發願庇佑妊娠中ㄉ母子平安

你可以上網察看看

或看我查好ㄉ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EaChBYGcERnSxUOCdrvTZcOCLFSR/article?mid=51&prev=73&l=f&fid=13

nana 2
nana 2 2009-10-16 03:18:44 #20F

對呀

在7日之內念滿萬遍沒錯

那是地藏經裡面講ㄉ

我剛生完忙死了

訪客一堆又要休息

好不容易唸完

我還念了其他經文補助

總之能多念就多念

那是黃金時期喔

你現在懷孕幾個月了???

還可以念『南無阿閦(ㄔㄨˋ)如來』

他有發願庇佑妊娠中ㄉ母子平安

你可以上網察看看

或看我查好ㄉ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EaChBYGcERnSxUOCdrvTZcOCLFSR/article?mid=51&prev=73&l=f&fid=13

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己