下雨天都是怎麼接送小朋友上下學的

原原的媽媽
原原的媽媽 2009-10-05 13:52:09 #31F

給騎機車接送的媽媽一些心得建議

去接小孩的時候帶雙拖鞋 讓小孩換穿 這樣鞋才不會濕

帶垃圾袋去把書包起來 放在腳踏板上 小孩才不會背的太重

小孩的雨衣反穿 這樣領口的部分才不會濕

我在菜市場買到雨帽 一頂100

也還蠻好用的

我愛秋天
丁丁噹噹 2009-10-05 13:59:38 #32F

家裡沒機車

所以不管天氣好壞

都開車接送

到校老師會出來接

回家 1F就直接是車庫

所以下雨對我來說還好

50分
doris 2009-10-05 14:22:10 #33F

出太陽 騎機車 下雨就開車

如兩個小孩同時間下課也是開車

下超大雷雨就請我公公開車帶我去接小孩

沒法老公時常出差不再在家

靠自己想辦法囉

下雨對騎機車的媽媽 說真的...辛苦了

我早上打55688, 可是完全打不進去.

雨太大, 很多人叫計程車吧....

最後還是一前一後載.

為母則強~~~~

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2009-10-05 14:38:01 #35F

有一種雨衣是連前面做車頭那邊都能蓋住的

奕baby
奕baby 2009-10-05 14:40:31 #36F

開車或是坐計程車

下雨天真的不方便

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2009-10-05 14:42:50 #37F

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c46893119

這種因該小的孩子能躲裡頭

☆★☆梓娘☆★☆
霈妤 2009-10-05 14:51:41 #38F

住家離學校很近

平常就用走路的上學

下雨也是走路

只是兒子不愛穿雨衣

(學校規定不能帶雨傘)

更不愛穿雨鞋.讓我很頭痛

送他上學也只能送到校門口.

門口的導護老師不讓家長進校園

他進校門後還有一小段路才能進到走廊

都會淋到雨耶~

LIN°♥
Lin°♥ 2009-10-05 14:53:51 #39F

我下雨天就開車接送

晴天就騎機車。

37樓媽咪PO的雨衣.我這幾年都從大陸帶回來喔.也是為了載孩子

那個照片上.機車都裝"防撞桿".我只看過大陸的機車會這樣

缺點:

媽媽的褲子還是容易濕

風大時前面遮斜板那塊可能會飛起來擋住視線

我阿嬤有過這種經驗 下雨天都是怎麼接送小朋友上下學的_40F_img_1他前面自己加了鬆緊帶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招