當大家怪罪安親班不夠好..填鴉式...等等

大家有沒有想過?

這些望子成龍.望女成鳳的"家長"所期盼的"成果"

才是幕後的黑手?

----------------------------------------

真是說入心坎裡了

我在安親班上班

雖然 沒有帶班

但 深深了解 家長所期盼的成果

這幾天 有一位小朋友 小考89分

但 這樣的分數是倒數第五名

(五年級)

家長問:怎麼會是倒數第五名呢

.....

不知道該怎麼說

因為 那小孩 已經進步很多

但 家長似乎也是要的更多

......

baobeianna
baobeianna 2010-01-05 20:46:33 #32F

做爸爸媽咪的,如果有時間,一定會優先選擇自己照顧孩子們,因為我們總擔心孩子在家里才真正有安全感。我個人不是很注重我家弟弟的分數的高低,只要進步就好,只要開心就好。沒有甚麼比孩子的健康快樂更重要了。所以,安親班,我選擇非填鴨式的補習班,不想讓他天天做評量。。。或者給弟弟上他喜歡的才藝班或多讓他參與一些集體活動或運動。。。我家弟弟最近喜歡英語和足球,我就滿足他,其實在放鬆的環境中才會讓學習有效率喔~

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2010-01-05 23:37:45 #33F

我也是不喜歡安親班的方式,所以選擇自己帶孩子

陪著孩子成長,也進修一些課程,因為自己很愛和孩子相處聊天,

所以目前有教幾位學生,讓他們不同於安親班寫評量,

而是按照自己的能力寫編序教材,多餘的時間,多看有興趣的書

我的教室在台中東南區,希望可以找到理念相同的家長

囡
2010-01-06 12:55:16 #34F

是的,我這兩個月開始忙工作,

所以不得給小朋友找一家適合的補習班.

很Lucky,我找到一家和我的理念很一致的補習班,

他們很注重孩子們學習的快樂與主動,

承諾沒有體罰,並以鼓勵教育為主. 在

這家報名之前,我也看過附近其他幾家補習班,但感覺總不很滿意.

那家叫快樂瑪麗安, 在新竹市東大路二段

忘了門號,

但記得它的Website

http://www.no1kids.com/

囡
2010-01-06 12:56:25 #35F

是的,我這兩個月開始忙工作,

所以不得不給小朋友找一家適合的補習班.

很Lucky,我找到一家和我的理念很一致的補習班,

他們很注重孩子們學習的快樂與主動,

承諾沒有體罰,並以鼓勵教育為主. 在

這家報名之前,我也看過附近其他幾家補習班,但感覺總不很滿意.

那家叫快樂瑪麗安, 在新竹市東大路二段

忘了門號,

但記得它的Website

http://www.no1kids.com/

阿美 2
阿美 2 2010-01-07 09:17:31 #36F

請問內湖哪裡有家教式安親班 我們是西湖國小 也是小五了 我一直找不到

HAPPY王子媽媽
HAPPY王子媽媽 2010-01-07 15:00:35 #37F

跟大家分享一下~

我之前也是很苦惱孩子的安親,也是媽媽們推薦給我,他們的孩子都在那,學習的很好,老師很有愛心.責任,環境很優,費用包含所有才藝我覺得這樣很不錯,孩子也很喜歡那邊!教室在東湖國小附近,內湖區的家長可以去看看喔!他們寒假課程安排的很不錯喔!大家可以參考看看喔~~

這是他們的網站~~http://tw.myblog.yahoo.com/markart520/article?mid=189&prev=-1&next=179

may
may 2010-01-08 00:01:24 #38F

請問有再板橋市江子翠這一區的.要組班嗎

有請通知我

這個月有送兒子去安親.

特地找了間小班制的.只有10個學生.

但回來發現學校功課竟然有錯.或整整2頁沒寫.

老師還是從小學退休的老師

今天兒子還說安親班有個阿媽幫他們收驚.

ㄚ怎麼會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走