緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享一下你家烤肉食材吧..愈特殊愈好唷...

小佳
小佳 2009-09-29 23:46:39 版主 5907

話說又到中秋節啦...

先祝大家花好月圓人團圓..中秋節快樂..

每到這個節慶..不烤肉好像對不起自己...

不過...每次怎麼烤都是那些東西...

各位爸比媽咪...分享一下你家烤肉的食材...

最好有作法唷...

特殊又好吃的唷...謝謝..

先說我家的...

培根捲+四季豆...(也可以換成鳳梨或青蔥)

棉花糖..好市多在賣ㄉ...

啤酒蝦..啤酒喝一半把蝦子塞進去..再用鋁箔紙包起來..

沁心芋頭
沁心芋頭 2009-09-29 23:51:19 #1F

用豆腐乳醃肉片 來烤(不用沾烤肉醬)

我媽說!! 很對胃 很好吃

海小蕾
海小蕾 2009-09-29 23:52:35 #2F

我家的都很平常耶

培根蔥捲

筊白筍

鮮香菇

好像沒有烤過甜的東西耶,今年可以效法版媽家,來試試看考棉花糖喔

★巧媽★
★巧媽★ 2009-09-29 23:55:37 #3F

建議一樣:

一般烤肉都是肉片+吐司吧

新吃法:

培根+起司片+萵苣(美國生菜)+吐司 另列新吃法

烤鹹豬肉也不錯 好下酒菜 記得要先洗一洗 烤好才不會太鹹

烤吳郭魚 去肚不去鱗

肚內塞些蔥.蒜.脰辦醬 外皮塗曾鹽

可用鋁薄也可不用

烤到適當熟時 去皮(因有麟片)散些糊椒粉 會不錯吃ㄛ

離開地球
Aurora_Lin 2009-09-29 23:56:57 #4F

不是在中秋~

但有試過烤橘子...感覺更甜耶~<烤柚子也行>

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2009-09-30 00:04:21 #5F

不一定要烤肉啦~

我也會事先魯一點魯味~

如豆乾或雞腳、海帶等...

讓大家事先墊墊肚子囉~

當然吐司面包是少不了的~怕孩子等不及咩~

肉片要前一天先買好~

不用加什麼醬去醃 ~

只要用顆洋葱切碎丁 去醃就可以了~

要烤的話再刷一點烤肉醬就夠鹹囉 ^^

為什麼要用洋葱醃嗎?

因為洋葱裡有酵素可以讓肉質軟化較快~

不會太韌喔....

當然買顆美生菜包肉片吃是最健康的~

怕胖的人~就不要夾面包了~

這樣吃的很輕爽也會攝取到纖維質也不會上火...

接著就是杏鮑菇或香菇等...

也粉好吃喔 ^^

當然...就看孩子與家人愛吃什麼就買什麼了~

適量就好~

買太多吃不完~隔天是很難處理的~

別忘了 可以炒一點菜~

我都會買一點海瓜子炒~可以配啤酒也不錯..

不見得都要用烤的~

有時太餓或嘴饞時~是真的烤得來不及給大家吃的~

大人小孩還會拼命的給你喝飲料或酒等...

還會吃不完食材喔....

這就要靠各位媽媽斟酌一下食材的量了~

不夠的話一般超市再買也是來得及的~

參考囉 ^^

(原作者於 2009-09-30 00:05:12 重新編輯過)

小熊熊的媽麻
小熊熊的媽麻 2009-09-30 00:12:04 #6F

提供我大姐的食譜

可加奶油(包著烤)

金針菇.香菇.高麗菜.牛腩.雞蛋豆腐.馬鈴薯

加雞粉+蔥薑烤(包著烤)

鱈魚.雞蛋豆腐.蛤.蝦.螃蟹...

***包著烤..現在超市有烤蛋糕用鋁箔碟(有深度的)

上頭再包好一層鋁箔封口即可...超好用的

還有超市有些小酌料香料..勇敢嘗試看看喔

像迷迭香.檸檬草.哇沙咪鹽....好玩的ㄋ

可加青菜水果串烤

牛肩肉.梅花豬.甜不辣類.丸子類.培根

純肉類

沙朗牛丁.去骨雞腿肉.三節二節翅.羊小排.梅花豬片.三層肉條(1公分薄)

純青菜切片烤

青椒.甜椒.馬鈴薯.玉米.筊白筍.地瓜...

水果

蘋果挖去核+白蘭地或威士忌包鋁箔烤.......讚讚讚

生菜(配肉肉的)

小黃瓜.西生菜.柚子(肉烤好把柚子也溫烤後包著吃)

其他...棉花糖很OK的

想不起來了...因為開始餓了

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-09-30 00:28:38 #7F

已經在安排烤肉活動的媽咪 您們好

不好意思喔...

想要烤肉的大家可能會覺得 "不烤肉好像對不起自己"

但是有沒有思考過 "烤肉會對不起誰???"

先來集思廣益一下

如何烤得很環保

現在大家都盡量響應節能減碳

誰想要自己的下一代飽受天災之苦 (全球暖化、溫室效應 etc)

也許您沒有注意到這個討論話題

還是請您撥空看一下:台灣不願面對的真相!!!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2671722&bid=6&r=

所以 既然一年中的364天都沒烤肉了

也不差這一天嘛...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招