nurse 2
nurse 2 2009-09-23 13:12:33 版主 13K

在我25週以前原本體重都沒什麼增加,之後家裡的人開始打酪梨牛奶給我喝,原本體重都沒什麼增加,肚子也沒很明顯隆起,喝了將近一ㄍ月的酪梨牛奶後再ㄑ做產檢時體重居然在一ㄍ月內增加了4公斤,醫生說體重增加太快不能再喝酪梨牛奶了,小baby已經大頭了,怎麼會這樣子ㄋ???要不要緊阿

Yiota
Yiota 2009-09-23 13:26:32 #1F

喝酪梨牛奶寶寶的確會大很快喔! 如果寶寶週數沒有落後的話,不要太常喝酪梨牛奶因為媽媽容易胖。

我大約是一個禮拜喝一次酪梨牛奶,不加布丁也不加糖,體重還算控制,28週6.5kg,我喝酪梨牛奶的原因是想給寶寶均衡的營養但又不想胖到我,寶寶很健康週數一直是超前一週

柔&ㄚ弟~媽咪
柔&ㄚ弟~媽咪 2009-09-23 13:27:42 #2F

酪梨是非常營養的水果之一

熱量也高,老一輩的說孩子長不大的可以吃酪梨"生肉",才不會瘦巴巴~

不要太擔心哦~

停喝就沒事了~

狸貓
狸貓 2009-09-23 13:30:21 #3F

真的不能一直喝...

前陣子不知為啥,超愛喝的~

想說這胎體重一直沒增加很多,22週多2公斤...

就放縱自己狂喝了~

一星期喝三杯,一次一整顆

還加布丁和果糖咧~

隔二星期去產檢,馬上增加2公斤..

才隔二週而已,體重就增加了2公斤

寶寶反而週數正常,也沒超前~

看來都胖到我自己了~

現在就會克制自己,不敢再狂喝了~

狂奔阿嬌
狂奔阿嬌 2009-09-23 13:40:00 #4F

ㄎㄎ...

板媽妳是一個月重4KG...

我是....2週的時間從55.5飆到59.2~~~~

因為也是被醫生說寶寶小了一週!

後來每天就給她來一杯!自己打的喔750CC~~

產檢時.雖然寶寶從30週的1300大到32週的1800左右!

可是醫生還是說約小了一週~~

搞的我生氣的說..寶寶妳再不趕快長大!老娘我也不喝了啦>"<

當媽的真偉大!一向視體重數字如命的我也給她犧牲下去嚕!

啾啾的媽
啾啾的媽 2009-09-23 14:19:26 #5F

呵!看媽媽們喝酪梨牛奶怎麼都那麼有效呀!

我之前也是mm一直進度落後,想說就來個酪梨牛奶瘋狂進補

不過也是一週一杯啦,結果還是沒啥成效,一週還是只給我大100g

後來是變成瘋狂的牛肉+魚湯+牛奶,mm才比較聽話的二週大了600g呢

wawa
wawa 2009-09-23 14:36:38 #6F

好好哦

我都買不到酪梨><

Sherry 2
Sherry 2 2009-09-23 19:29:25 #7F

我也是

喝酪梨牛奶一週幾乎胖一公斤

嚇死人了

但我是自己本身愛喝啦

酪梨現在市場好像比較少了耶

請問有媽咪知道哪裡買得到嗎?

reina 2
reina 2 2009-09-23 22:03:02 #8F

去家x福有看到在賣喔

期待小小咪
期待小小咪 2009-09-24 07:50:36 #9F

請教一下 酪梨牛奶怎麼做?

將酪梨放在鮮奶裡打嗎?

謝謝^^

Sherry 2
Sherry 2 2009-09-24 08:43:26 #10F

酪梨牛奶的做法

請看這裡

http://www.wretch.cc/blog/QQQQWWW3/4755054

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己