請問直髮膏為什麼燙不直?

承媽咪
承媽咪 2009-09-22 23:01:09 版主 50K

外甥是天生捲髮,還滿捲的,在學校有點不開心,想燙直.

因為男生要常理髮,去髮廊燙覺得沒多久又要燙一次,有點不划算.

所以他媽媽想自己買直髮膏來幫他燙,

上次幫他燙過一次,但是結果不是很直耶,

有依照盒上說明,停留幾分鐘等等.

想請問是不是用法錯誤?或是還要什麼輔助?

以前還沒有離子燙時,髮廊都用平板燙,就是用直髮膏不是嗎?

跟在家用只差了板子ㄚ,為什麼燙不直呢?

或者有沒有推薦哪個牌子比較好用?

上次是在屈x氏買的.

大頭Q比&小艾倫
丹尼&艾倫 2009-09-22 23:09:09 #1F

我之前自己燙的方式,

是要先把頭髮用離子夾夾過,

再把直髮膏刷上去,

這樣燙起來才會夠直,

給媽咪參考~

用平板就是讓它定型用的,

若沒有先讓它定型,

而且又有自然捲,

這樣燙起來效果會有差吧~

GoodNightMoon
GoodNightMoon 2009-09-23 00:55:33 #2F

在家用 上完直髮膏以後

只要用平梳(薄薄一把那種)順著頭髮從上到下慢慢梳

像平常梳頭髮那樣 梳得直直的

大概半小時或20分鐘 一邊看電視一邊梳

就會很直了

以前有同事也是用不直

後來我教她這招就成功了

普通的美吾髮直髮膏

承媽咪
承媽咪 2009-09-23 13:09:51 #3F

丹尼&艾倫媽咪,

他是在燙後才用離子夾幫他夾一下,

但是因為是男生,不太好夾.

夾完效果不甚理想.

或許下回來試試燙前夾一下,看效果會不會好一些.

GoodNightMoon媽咪,

他就是用你說的方法耶,不斷的梳讓它維持直直的,

但沖洗後還是捲回來了....... ><

大頭Q比&小艾倫
丹尼&艾倫 2009-09-23 13:47:15 #4F

嗯~要燙之前要先夾~

平板膏是要讓它定型用的,

這樣才會有效果,

媽咪下次試試看,

希望可以成功囉!

yoyo小星星
yoyo小星星 2009-09-25 08:42:19 #5F

我找到一個還不錯的方法

上完直髮膏之後~不段的用尖尾梳(就是那種整排的梳子)

不停的梳20~30分鐘~

真的會很直唷~

可以試試看

§..卡哇伊..§
§..Linda..§ 2009-09-25 21:02:33 #6F

不斷的梳會把你的毛鱗片刮傷˙頭髮不算很捲這樣使用或許可以直

同時也把你的頭髮搞毛燥了...

頭髮若很捲就必須請有學習經驗的美髮人員幫忙操作了

若真的要自己燙

頭髮全乾離子夾直後上直髮膏

但是很捲毛的人這樣做只有維持短暫的時效直髮而已

沒多久還是捲回來

若是離子燙就可以維持久一點

若是長髮媽咪就得先用吹風機矯正你的髮流

把你的髮根吹"正" 再下去離子夾直

§..Linda..§ 媽咪從事美髮工作...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己