請幫我想一個"棵"的造詞?

除了"一棵樹"

請問還有什麼"棵"的造詞

謝謝

葳媽
葳媽 2009-09-09 14:59:58 #1F

棵子--指植物的莖。

花棵--小株的花木。

I Love ^U^
SHERRY 2009-09-09 15:01:43 #2F

一棵草

一棵小草

詳細解釋】:棵kē〈量〉

(形聲。從木,果聲。本義:指植物的株數)

同本義

。如:一棵大白菜;兩棵捲心菜;一棵樹棵kē指某些植物的莖

。如:棵稈

(某些植物的莖)

棵兒kēr植物的梗子

(多指莊稼的)

青棵子棵kē ㄎㄜˉ量詞,用於植物:一~樹。一~草。幾~白菜。〔棵兒(kēr)〕植物的大小,如“樹~~很大”,“揀~~大的菜拔”。

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2009-09-09 15:02:38 #3F

謝謝葳媽

我們有寫棵子

也是查字典的

結果今天發回作業

被老師打了個╳

那我叫我女兒寫花棵好了

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2009-09-09 15:03:31 #4F

也謝謝2F媽咪喔

小簡單
小簡單 2009-09-09 15:07:28 #5F

這是我在知識用"一棵"搜尋到的:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205073114507

在網頁用"一棵"搜尋到的有:

一棵菠菜

一棵玉蘭花

一棵花旗松

一棵小草

一棵小樹苗

只能祈禱
無言的父親 2018-11-29 21:49:40 #6F

很好笑

棵棵

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力