我在外努力工作,回家還要和你做功課,真的我累了

老婆
老婆 2009-08-31 11:29:16 #11F

衷心的建議

換個老公吧!

----這人一點都不像老公啊!應該是不要這個兒子了,還給他爸媽吧!

Annue
Annue 2009-08-31 11:31:25 #12F

飽暖思淫慾

吃飽太嫌才撐著

不會自我檢討

只會要求別人

這種老公...........

有跟沒有是一樣的

夫妻之間無法為家庭創造互相"需要"的存在價值

男人部份尤其是經濟

版媽心態永遠會處於老了20歲

小祐宇媽咪
小祐宇媽咪 2009-08-31 11:34:14 #13F

看完我也覺得~媽咪你真了不起

這樣你還有辦法忍耐跟他繼續生活

既然溝通無法解決它的毛病

那就真的因該斷絕他的支出

買菸的錢叫他自己出沒錢他就要戒菸ㄚ

說真的他也是被你給寵壞了~

你沒有給他壓力~讓他認為他是一個男人

一個男人就該當起一家之主~撐起一個家

而不是靠老婆吃穿~沒有肩膀

茶奶
茶奶 2009-08-31 11:48:11 #14F

我有2個還不錯的同學

她們的先生工作能力並不差

但是

就是不喜歡"工作"

所以

我的同學就很努力工作

她們都是主管級

薪資也高

這種事情遇到了

除了讓自幾能力更好之外

還真的沒有辦法讓男人改變!!!

(他想輕鬆過生活)

衷心的建議

換個老公吧!

----這人一點都不像老公啊!應該是不要這個兒子了,還給他爸媽吧!

+1

~~

你一個人過可能還比較好吧..

真的太佩服妳了..我老公我就快抓狂了.

你還能忍耐..工作其實應該有.只是你老公不肯屈就吧?

你哪有啥問題.問題出在你老公.個性不好可以改.

但不肯工作的男人.我也無法接受.

若是你主外.他主內.而你辛苦工作回家.他把家裡.小孩.都處理妥當.

我想你也不會如此生氣.如此對他那麼不滿吧!

(原作者於 2009-08-31 12:17:28 重新編輯過)

amanda
amanda 2009-08-31 12:29:56 #16F

我老公也是好不到那去,做生意失敗後一直以工作難找為藉口,放暑假原想小孩去上安親班.結果有我在賺錢,還是辦法送去.在家也是一樣不知省錢呀.煙一天也是二包,飲料照買,上個月收到電費7千,就知在家二十四小時開冷氣,我也是快喘不過氣,省錢加班給他在家過好日子.不給他錢,就自己拿我的錢,幾百元不會拿, 一定把千元拿走,最後皮包不錢了,開始拿我公款,我每次拿出來點,我就快瘋了,現在連公款也不敢帶回家.><我快壓死了,叫他滾出去又不肯,繼續耍賴的要給我養.

麥家族
麥家族 2009-08-31 12:55:52 #17F

版媽

推一本書給你看

因為神造男造女時巳給了我們不同的責任和權柄

這本書一定可以幫助你的

「夫妻雙贏」

在重新定義

夫妻/男女之間的角色

以及神造男人女人的目的

很不錯哦

看了之後

我為我自己和我的丈夫禱告

雖然知道他會被神修剪

我知道他會變得更好

版媽

我們一起努力當個真正的好妻子吧

澔澔寶貝的媽
澔澔寶貝的媽 2009-08-31 14:19:01 #18F

其實我覺得還是多溝通

把家庭開支交給他去煩惱

是一個不錯的做法

如果他左算,右算真的不夠用

也許真的就會想去找工作了

或者告訴他妳心力交瘁

不排除要離婚

也許他會有危機意識

總之他已經閒了兩年了

該是請他有所做為的時候了

gigi&jaja
gigi 2009-09-01 21:49:28 #19F

建議全家都回婆家給他們養.看他媽或你老公.小叔能撐多久?反正婆家的人一直認為你们過得很好.也不認為是妳在撐這個家.所以也不認為妳很辛苦.乾脆把問題全突顯出來.亦或是老公出去找工作?兩條路隨他選.

我常想作爸爸的這麼不會為家人著想.孩子看在眼裡.難道對孩子成長沒有影響?言教身教一樣重要ㄚ.躺在醫院軍中適應不良的傢伙,性格違常.違反社會規範.憂鬱?吸毒.......都跟''家庭''有關.我不是在嚇唬妳.不要等到再回首時怨嘆''早知道當初....''趁孩子還能教.還會聽妳的話時.趕快挽救

心中壓力一定要找方法喧洩.千萬別壓抑.尋找疏發方式及管道.找好朋友訴說.寫寫心情記事.抽空出去溜答.走走看看不同事物<前題是不要帶小孩.不要讓老公知道>.相信心中會有不同感受.真的.何妨試試?

翔辰媽
翔辰媽 2009-09-01 22:57:10 #20F

想辦法給他養家的壓力囉!你都替他做好好的,連你媽也一起寵他,還買茶葉給他喝?這麼爽的日子他幹嘛還出去工作?

這是我ㄤ努力工作的最大原因,因為我從懷孕就辭職在家待產,一直到在老二要上小班了,都是全職在家。我ㄤ就是有被養家的壓力逼到才這麼認真努力賺錢。(這是我ㄤ親口跟我媽說的)

而且我不讓他靠他爸養,不住他家,搬出來小倆口自己住,房租水電瓦斯樣樣要他負責,他出錢養家,我出力帶小孩跟顧家,都沒有欠長輩一分錢或是一份情。

男人太閒的時候性致高昂,男人一忙腦海裡想的都是工作哪有空想東想西(這也是我ㄤ的心得)

你讓他太閒了....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招