緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕20週後的媽咪們~~

糯米 2
糯米 2 2009-08-23 09:55:50 版主 116

我目前已經懷孕23週,但仍然很少感覺到胎動..

前幾天還因為有一整天沒覺得MM動而去醫院就診,

醫生說,一切正常,MM在肚子裡也確實動的很頻繁,

但我真的都沒感覺到耶!!

請問有懷孕20週以上,第一胎,仍然很少感覺到胎動,

或甚至有時根本不覺得BABY在動的媽咪嗎??

牛尾巴
牛尾巴 2009-08-23 10:12:51 #1F

我23週快要24週了

妹妹也是很少動...

有一次也是一整天沒動喔

我家有大耳機...我把耳機放在肚子上放柔和音樂吵她....

肚子有咚咚二聲..我很壞...

不過應該是看小寶寶的個性啦

我表妹的小寶寶從12週後看超音波她們家的妹妹就動的不像話

20週後我表妹在肚子上放搖控器..搖控器也是會動勒...

小兔兒 2
小兔兒 2 2009-08-23 10:16:18 #2F

牛尾巴媽咪~

我有在書上看過,不要把耳機放肚肚,

萬一聲音太大,會傷害胎兒聽覺喔!

亘媽
亘媽 2009-08-23 11:13:23 #3F

真的要看胎兒的個性,

第一胎時不太有胎動,

讓我有些神經質,

一兩個星期就要去照一下超音波安定心情,

女兒出生後,

滿月前也是一個很安靜的小孩,

現在肚子裏的第二胎,

從15週起就不讓我忽視他的存在

Jill 小靜媽咪
Jill 小靜媽咪 2009-08-23 12:08:25 #4F

我目前是22w...最近寶寶在早晨/睡前都在開party似的..動到我睡不著!

不過,我有發現...如果我吃了綠豆湯,寶寶就不愛動了!

但,我若吃了"甜"的食物 ex.紅豆麵包.熱可可.巧克力.奶酥厚片...寶寶就開始動囉!!

所以你也可以偶爾試試...

一定要健康
一定要健康 2009-08-23 18:55:54 #5F

我也會這樣喔!

是不是懷妹妹的比較會有這種情形..

我肚子裡面22週的妹妹胎動也是看她心情

有時候動很多

也有整天都感覺不到的

心情真的會七上八下

hana 2
hana 2 2009-08-23 19:33:17 #6F

我現在快要邁入21周 目前只有感覺到 抽一下 這樣的感覺 是胎動嗎

我已經很努力的叫妞妞要動一動了 但是好像成效不彰

一天也只有幾次抽一下的感覺而已 10隻手指頭數得完

會不會因為我油太多 感受不到胎動呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走