冷氣機有雜音(蠻大聲的),可以維修嗎?

房間窗式的普騰冷氣機出雜音(噪音),

現在聲音越來越大,簡直吵的不能使用,

請問這大多是甚麼症狀?可以維修嗎?費用大概多少?

這台冷氣使用了大概八年,沒有維修過,因為以前不知道要維修,

請專業人士幫我回答一下,謝謝!!

Gill
Gill 2009-08-17 12:10:27 #2F

更正:這裡才看的到http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1202114743

多露比
DODOBY 媽咪 2009-08-17 12:13:05 #3F

我家也是有雜音耶!

請了老闆來,他說要聽到聲音才知道.

可是通常都要開一小時過後才有聲音.

有聲音時要他來聽,他卻又人不在.氣!

我家冷氣用了6年.

這幾天吵的半夜都沒辦法好好睡,

聲音像是輪子轉動的吱軋聲,又像是蟬鳴的聲音,

半夜有聲音時,我都要先將冷氣關掉一下子,再重開.

否則沒辦法睡.

阿弟弟都滿頭大汗了!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2009-08-17 12:13:24 #4F

版媽可以形容一下冷氣的雜音是怎樣的聲音嗎

我家的冷氣 是發出空隆空隆的聲音 像轟天雷一樣

後來發現 原來是冷氣底下的鐵架鏽到斷掉了

所以冷氣機有一邊沒支撐到而搖晃

因為冷氣底盤也都鏽掉,所以直接換一台新的

或許版媽說的雜音跟我家的不一定一樣

不過,如果形容的清楚一點或許有人知道是啥問題

或是直接打電話到普騰公司問問看吧

oioi2momo
oioi2momo 2009-08-17 13:04:50 #5F

錄音並注意開機多久有雜音, 持續或間隔多久,維修人員比較好判斷.

阿魯米
阿魯米 2009-08-20 21:40:55 #6F

to 小安妮的媽咪~

從字面上看起來可能性如下-

可能1:

是冷凝器太髒導致散熱不良,導致大聲

可能2:

壓縮機腳座橡皮墊圈老化造成

可能3:

機器後面的鐡製品鏽蝕產生變形,

卡到了風扇,所以會有這樣的雜音出來,

嚴重一點的會導致風扇變形,斷裂。

建議請專業人員檢查

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2009-08-20 22:36:26 #7F

謝謝各位的解說,

我後來找了普騰的維修站的人員來看,

換了一個馬達,花2000元,

現在已經沒聲音了,

本來有人說一般窗型冷氣的壽命是5~8年,我家冷氣正好用了8年左右,以為沒辦法修得花錢買新的了,沒想到還可以修,太棒了,

所以冷氣有問題的媽咪,建議先找該廠牌的維修站來看看,再判斷要如何處理...

土豆
土豆 2009-08-21 04:03:13 #8F

有可能是風扇的培林老舊

因磨擦產生噪音

換培林比換馬達便宜....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招