緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
annie
annie 2009-08-08 20:17:08 版主 8165

有媽咪聽過嗎 覺得如何 我們的音樂教室都是考史坦巴哈鋼琴檢定

不知好不好

Mickey 2
Mickey 2 2009-08-13 23:55:26 #1F

媽咪您好~

我是教學十幾年的鋼琴老師

在台灣~

我會建議三大檢定機構

1.英國皇家

2.YAMAHA

3.河合

其餘的可以不必考慮

為了孩子讓孩子有更正統的音樂學習

千萬別選錯囉!^^

nelly媽咪
nelly媽咪 2009-08-14 08:49:10 #2F

以前我女兒鋼琴教室也都是檢定某某檢定

但我堅持小孩只檢定皇家或YAMAHA

所以我算是不聽話的家長

其他的孩子都有乖乖配合鋼琴教室的安排

我不知道其他家長怎麼想

但是我會堅持皇家或YAMAHA

是因為我有上網研究爬文過後的堅持

要不然就不用檢定

(原作者於 2009-08-14 08:52:06 重新編輯過)

郁淇姑姑
郁淇姑姑 2009-08-14 15:39:00 #3F

版媽妳好

我教學鋼琴及長笛和兒童美語己有二十多年經驗,,//

這種以營利賺報名費的新聞可在奇摩找得到哦.

我個人認為不論在國內或國外,選擇好[品牌]是重要的!

如果孩子不是堅持要走音樂科班出身的話,,//

家長只想考個程度來作評量的話?

我建議考考皇家一年考一次,教材及報名費用上千則較高.,

它們會給中英文的證書..全世界都認可..

或者山葉音樂教室,一年辦有二次考試(費用約7-8百元間)

於東南亞國家都認可,但大陸則不一定唷!

adsnew
寶bb的媽咪
寶bb的媽咪 2009-08-18 13:35:51 #4F

版媽:

史坦巴哈鋼琴檢定,真的只是私人機構為了要賺取學生考檢定費用及賣檢定課本的手法,說真的公信力不夠...,而且幾乎程度很差的學生也都會考過,他們一般就是和一些音樂教室作結盟...。

我建見真的只有英國皇家的考試有公信力,只不過他的報名費用以美金計價,比較貴,可是,我的學生,有些家長就已經規劃好他的小孩未來要去外國念大學(非音樂科系),外國的學校就有明訂要通過英國皇家6級考試,可以加總分1分....,所以囉...

不然,就是山葉的考試,河合也不用考盧,因為,比一下山葉和河合的考試就知道,河合的7級和山葉的7級考的程度差很多了,河合只考1個升

降記號的大小調,而山葉要考3個升降記號的大小調了...並且,山葉的考試9-6級1年都有6次的考試時間...

我想,你可以再跟音樂教室說明你的想法,如果他們的師資都不錯的話,應該不會拒絕老師輔導考這二種檢定考試吧...

短髮婦人
短髮婦人 2014-10-23 09:25:48 #5F

不是故意翻舊文喔!請包涵~

女兒的鋼琴老師也要我們去參加史坦巴哈的比賽,這幾天有些問題跟此機構電話聯繫,覺得他們的態度頗冷,報名費也貴(NT 1400),加上看到4樓媽咪的回文,感覺實在不好!

但錢都已經繳了,也無法退,只好..還是去比賽了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過