捷安特兒童腳踏車12吋還是16吋?

希望天天好心情
Pure 2009-08-06 14:49:02 版主 29K

女兒下個月滿3歲..

身高約93公分...

想給女兒買台腳踏車騎..現在都在家騎三輪車..也騎得挺開心的..

我到捷安特加盟店去看..

12吋的女兒現在騎剛好.

想說16吋的可以騎久一點...現在騎有點辛苦..溝不到問題

想請各位媽咪建議...

謝謝.

於2009-08-06 17:35:20 補充發言
謝謝各位媽咪寶貴的意見.. 因為我們只在社區的中庭騎... 不會騎出去..所以我就買12吋的吧... 16吋的對妹妹真的辛苦了..除了溝得辛苦..也如各位媽咪所言.. 上下有問題.. 謝謝各位囉..
於2009-08-07 00:58:23 補充發言
決定後樓上媽咪告知.. 應該要買16吋的,,否則太浪費了,,不如等到聖誕節那時再買 所以我買了16吋的.. 女兒上下及騎車都沒問題,還會轉彎喔.. 看來只要小孩喜歡,,自己會克服一些基本問題吧.. 本來以為他上下會有問題,,結果她用自己的方式搞定了... 捷安特的車真的挺不錯的.. 光看拷漆就很讚了..
琳
2009-08-06 14:53:00 #1F

12吋ㄉ現在騎剛好.我覺得如果有第二胎可以買.但如果沒有.看有沒有朋友不要ㄉ或二手ㄉ

電電
錦媽 2009-08-06 14:54:55 #2F

買16吋吧,將椅子調最低吧。要不然先買便宜的或二手的12吋,等中班時再換16吋的捷安特。現在一台捷安特最便宜也要3000多,不便宜耶,考慮清楚。

我家大姊姊連16吋騎不到2年現在也嫌太小了。

I love mango
I love mango 2009-08-06 14:55:20 #3F

我當時要買腳踏車也有這個困擾

情形跟你一樣

最後選擇16吋的

小孩自己有辦法

真的 我小孩也騎的很樂

心亮心睿
心亮心睿 2009-08-06 15:01:41 #4F

買16吋的

我兒子之前還沒滿2歲不到90cm

就開始騎12吋的那台

我女兒之前三歲半買16吋的騎到現在要升小一

給你做參考

Elsa
Elsa 2009-08-06 15:02:10 #5F

可以搭個版嗎?

那我女兒6歲 118CM

要騎幾吋的好呢?

小棋子
小棋子 2009-08-06 15:07:12 #6F

我今年初是買給女兒16吋的...因為買的時候大約3歲半(身高約100)...

建議你可以帶妹妹去試騎...看看椅子放到最低可以踩得到踏板嗎..

若可以就直接買16吋的...若不行就考慮看看要不要過一陣子再買...

因為我覺得12吋真得很小台耶!我家當初那台12吋因為是贈品...騎沒多久壞掉後...就換16吋

水草的朋友
水草的朋友 2009-08-06 15:31:23 #7F

如果你都只是在家附近騎騎的話, 買12吋就好了!

若是要去騎自行車道的話,才買16吋,不然12吋騎久了, 腳會很痠.....

版媽小孩現在93公分, 16吋的即使調到最低, 腳應該還是差一大截, 踏不到地上吧, 這樣沒法停車啊, 有點危險(沒有輔助輪的話)

我老大12吋的騎到105公分高 , 才換成16吋的騎, 現在小一都騎大人的24吋,要站著騎 ^_^

老二95公分,還在騎12吋的 (沒有輔助輪)

小米仔的媽
小米仔的媽 2009-08-06 16:48:58 #8F

我家兒子3.5y,110cm

騏16吋的有點勉強,雖然說椅墊放到最低,腳可以踏地。

但是,車子的手把很寬。小朋友手又沒有那麼長。

比較不好控制。 我兒子騏起來還是很開心

不過,媽媽我覺得是有點危險。

12吋的他就可以自在控制。

我覺得現在買12吋的比較好。安全又真的可以騎

16吋的,小孩坐在上面,搖搖晃晃,腳搆不到地。

說不定,買來就放著。也沒有在騎。。

個人淺見

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招