瀚瀚開始上幼稚園了

昨天老師問我瀚瀚的英文名字

我本來之前有替他取了一個"Jimmy"(吉米)

因為要紀念我往生的愛犬

所以替瀚瀚取一樣的英文名字Jimmy

結果老師說聽起來的確有點像狗狗的名字

叫我再另外取一個較正式的英文名

今天早上想破了頭

實在是想不出來有什麼好聽的

又比較不菜巿場的英文名

可以請媽咪們替我家瀚瀚取個英文名吧~

謝謝^^

PS:我希望有"瀚"的類似發音

mlg
mlg 2009-08-04 11:12:22 #1F

媽咪好!

我剛剛問我家老公,他給這個名字~Hunter

他是美國人,在台灣教過三年美語

希望,有幫到妳!

愛寶貝的媽~
愛寶貝的媽~ 2009-08-04 11:35:55 #2F

謝謝樓上媽咪的幫忙

但.....

這個中文意思是"獵人"

好像比較不適合瀚瀚耶~

不過還是很謝謝媽咪的建議^^

mlg
mlg 2009-08-04 12:56:33 #3F

中文翻譯是獵人

但是,在英文名字是有這個名字

我自己20年前,在吉得堡教過兒童美語

這個名字,在台灣是比較少人用.

但是要有"瀚"音的音,英文字裡不是很多.

也許,我自己學的不很精.

我老公會說中文,他也是想了一下,才想到這個名字的

很高興認識妳!

Vanessa C. S.
Vanessa C. S. 2009-08-05 11:28:13 #4F

我能想到的是 Henry 和 Harry (哈利波特的哈利)

但是我老公說現在這年頭沒有小孩取這些名字了

他的建議是就叫 Han (就是 "瀚" 音)

不會大眾化又容易讓人記得

或著是 Hank (真正有這個英文名字)

不要取菜市場名是沒錯, 可是也要小心, 不要故意取一些可能連外國人都沒看過, 甚至唸不出來的名字, 這樣只會讓人啼笑皆非

p.s. 我老公也是老美, 工作經驗超過20年.

Elsa
Elsa 2009-08-05 11:38:37 #5F

Hans (翰思)

Vanessa C. S.
Vanessa C. S. 2009-08-05 12:35:01 #6F

剛才查了一下

原來也真的有 Han 這個英文名字

是 Gift from God (上帝所賜的禮物) 的意思

http://www.babynameworld.com/boy-names-H-p-7.asp

愛寶貝的媽~
愛寶貝的媽~ 2009-08-05 13:18:52 #7F

謝謝各位媽咪的建議

昨天晚上回家問了瀚瀚

給他四個英文名挑

1.Hank

2.Hanson

3.Hunter

4.Henry

結果瀚瀚說他選3.Hunter

應該是這個名字的發音他最喜歡吧~

本來應該已經定案

確定叫Hunter

但今天又看到媽咪留言"Han"

跟"瀚"的發音是一樣的

感覺也很讚

所以.....

今天晚上再回家問瀚瀚

看他喜歡那一個囉~

謝謝各位媽咪^^

Han 不算是英文名字, 而是“瀚”字的音譯。 在英文裏, Han 是指漢族。

Hunter 是個好名字,不用再問瀚瀚了。

愛寶貝的媽~
愛寶貝的媽~ 2009-08-10 08:40:48 #9F

謝謝各位媽咪的建議

瀚瀚最終英文名字出爐囉~

因為瀚瀚很喜歡這個名字

所以確定是"Hunter"囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招