緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問個問題喔..手上有護照.有可能臨時出國嗎?

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2009-08-02 22:58:22 版主 1784

假使是去大陸ㄋ?明天或後天去..有可能嗎?

看不懂妳的問題,

妳要問的是指妳手上有自己的護照,

有可能明天或後天就出國嗎??..........

可以啊,只要妳有有效的台胞證,

機票馬上買就可以馬上走啊......

雙城故事
雙城故事 2009-08-02 23:07:58 #2F

在台灣的機場...可以當場買機票飛香港

在香港機場禁區...有中國旅行社,可以辦台胞證加簽

隨辦隨取,之後就可以轉機(轉船)去他想去的中國任一城市

(原作者於 2009-08-02 23:08:50 重新編輯過)

棠棠的媽
棠棠的媽 2009-08-02 23:15:18 #3F

就像樓上媽咪說的~~

是OK~~

不過前提是~你有有效的台胞證嗎?

光有護照是不行的喔

adsnew
心無邊
心無邊 2009-08-02 23:25:56 #4F

可以

就算沒台胞證,上海也可以辦單次落地簽

Q瓜
Q瓜 2009-08-02 23:31:47 #5F

不對喔!

要先有台胞證,才可以落地簽吧?

今世精靈
今世精靈 2009-08-02 23:31:50 #6F

有可能呀

有一年我們要去香港玩

從打電話訂機票、飯店到出發

也不過二天的時間~~

棠棠的媽
棠棠的媽 2009-08-03 00:04:18 #7F

樓上的媽咪~~

香港和大陸還是有差喔

進香港~~用台灣護照就可以進去~~

他可以直接落地加簽

可是進大陸~我記得一定要台胞證吧

台胞證是可以在香港、澳門或上海加簽

但若今年有變動~~我就不知道了

心無邊
心無邊 2009-08-03 00:04:40 #8F

可以辦一次性台胞證,只是聽說會被唸一唸叫你下次辦一本再來.

※上海機場

上海埔東機場全日二十四小時受理台胞證之落地加簽及新辦台胞證業務,但是已申請過台胞證者只能以加簽完成之

台胞證或落地加簽方式進上海,簽證有效期三個月。

(一) 台胞證加簽所需證件

(1) 中華民國護照正本

(2) 五年台胞證正本(效期需3個月以上)

(3) 身分證正本

(4) 填寫〈台灣居民口岸簽證申請表〉

(5) 兩吋彩色照片1張

(6) 落地加簽費用為人民幣100元

(二) 辦理新證

(1) 中華民國護照正本(效期需3個月以上)

(2) 身分證正本

(3) 寫〈台灣居民口岸簽證申請表〉

(4) 兩吋彩色照片2張

(5) 新辦證件費用為人民幣150元

http://www.17tour.com.tw/passport/china1.htm

棠棠的媽
棠棠的媽 2009-08-03 00:09:38 #9F

樓上媽咪~~謝謝你的資訊囉~~

很實用說~~

Linda Lu
Linda Lu 2009-08-03 00:09:38 #10F

我記得以前澳門航空可以在你登機時收走你的台胞證, 然後他們去幫你加簽, 在澳門轉機時就會把台胞證加簽好還你喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己