請問非自願剖腹產費用多少呢?

巧克力蛋
巧克力蛋 2009-07-29 07:37:38 版主 7617

因為胎位不正所以要剖腹產

請問有健保給付這樣費用需多少呢?

如果給產檢的醫生剖腹還需指訂費ㄇ?(還是要問醫院呢?)

如住健保房那是否健保會給付七天住院費用呢?

所以總共應帶多少錢上醫院呢?

謝謝麻麻的回答

(原作者於 2009-07-29 07:38:01 重新編輯過)

(原作者於 2009-07-29 07:38:27 重新編輯過)

Dr. Yeh
Dr. Yeh 2009-07-29 07:47:14 #1F

我太太這次非自願性花了九千多

不過呢!自費術後止痛就要4500

醫師指定費3000

吃飯300,

證明書費300

另外醫生使用美容針縫合時有用到自費材料1千多元

七天住院-免費

所以如果扣掉自費的部分 其實不用帶太多錢去ㄟ (如果不自費 不叫餐不指定醫師、住健保房、不使用特殊材料、不術後止痛,沒有開證明書)

只要200元掛號費

健保幾乎會cover 很多

====

醫師指定費要看醫院 有的還有時間指定費

所以要把自費的部分也問清楚喔

有的還可以刷卡 那就帶卡去就可以啦...:)

(原作者於 2009-07-29 07:50:06 重新編輯過)

家有三寶^0^
家有三寶^0^ 2009-07-29 07:49:02 #2F

媽咪~

若胎位不正..經醫生確認後.就都健保給付.自己只需負擔自費病房費(若妳選擇健保房就不用)&部份負擔(大約1-2千以內)&寶寶ㄉ部份大約幾百元..一般醫院指訂產檢醫生不用指定費..除非妳剖腹時間選到假日或醫生固定剖腹ㄉ額外時間(這要自己問醫生才準)..

老肥妮
老肥妮 2009-07-29 07:50:39 #3F

問你醫院的櫃台最準

mimi
mimi 2009-07-29 07:53:11 #4F

請問一樓的媽咪是在哪生的呀~

還有美容針好好哦~

我第一胎疤痕弄的很醜~

下一胎想選好點的醫院~

請媽咪分享一下~謝謝~

Dr. Yeh
Dr. Yeh 2009-07-29 07:53:38 #5F

補充寶寶部分

卡介苗100

特殊材料367

新生兒篩檢 500+自費篩檢1400

所以我們這次生 多數都是健保局付錢

其他自費 不一定要加

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2009-07-29 08:07:00 #6F

我是96年非自願剖腹生產,(國泰醫院)出院時連同小孩是26000左右

今年也是剖腹生產但因前一胎剖腹產這胎就有健保給付(慈濟醫院)

出院時連同小孩檢查1000元有找,住院時我都使用健保(住健保房,使用健保止痛劑,沒叫醫院伙食,所以除了小朋友的一項檢查自費500元,至於你問的指訂費就要看醫院囉,像台安醫院是須要指訂費的...所以問醫院是比較準的~

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2009-07-29 08:09:30 #7F

mimi麻麻

不一定要使用美容針

只要在剖腹生產後回門診時

跟醫生說你想買擦開刀處的凝膠

早晚擦6個月就能讓疤痕消失喔

一瓶大約都在1800元上下

我是省省擦一瓶讓他搞定

(原作者於 2009-07-29 08:10:26 重新編輯過)

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2009-07-29 08:29:34 #8F

詳細的細目我忘了....

不過總額是5萬找了幾百塊

非自願的手術費我記得1萬左右

病房一天2300住5天 健保付3天 自費2天

加上DD的費用和檢查 5天月子餐 術後止痛......

版媽還是問想去生產的醫院比較準喔

當初我問了兩家 費用很多都不同(另一家6~7萬)

我問的兩家一家要醫生指定費 一家不用

一家凌晨動刀加錢 一家不用

嘉麻咪
Daniel媽咪 2009-07-29 08:29:44 #9F

我是剖腹產

自付了13000

(大人+小孩 所有費用)

一切從簡
緯舞的媽 2009-07-29 08:37:35 #10F

新光醫院的話只要3千多(非自願剖腹+健保房+小孩費用+生產包+健保給付的止痛+美容膠帶+診斷證明書....)超便宜的啦 請問非自願剖腹產費用多少呢?_10F_img_1

(生產包...包含衛生棉.免洗褲.清洗罐...不夠用可再跟護士拿...因為不貴)

(換美容膠帶是因為使用原本的膠帶會過敏)

若是打非健保給付的止痛要+6000吧(每家醫院訂價不同)

現在醫院都有提款機

怎不帶提款卡就好

必竟醫院小偷很多

要結帳時再去領就好了ㄚ...

如果給產檢的醫生剖腹還需指訂費ㄇ?(還是要問醫院呢?)

--->要問醫院,每一家做法不同,像新光他是都給產檢的醫生剖腹(所以不用給指訂費),可是也有例外的,醫生就會先告知,也有聽說某些醫院是給住院醫師接生的(這種的好像就要給指訂費)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己