【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保險理賠問題..關於非自願剖腹產

一定要幸福喔~
豬小比 2011-07-27 09:44:00 版主 9245

想請教問題如下:

若以我是胎位不正的非自願性剖腹產,關於實支實付保險理賠的部份:

1.若是我們看時辰開刀..醫院有固定時段是要另外加錢(6000)的..這部份的金額保險可理賠嗎?

2.一般剖腹產開刀會使用防止腸沾黏的防沾黏黏膜(自費約15000)...這個自費項目保險可理賠嗎?

3.術後止痛也是自費的...............................................................這個自費項目保險可理賠嗎?

4.我看到網路上說可在醫院買除疤的美容膠帶,如果這個也開在收據中...可以理賠嗎?

5.如果醫院本身有月子餐...月子餐可算在病房的膳食費...申請理賠嗎?

以上5點..若可以理賠的部份,醫院在開收據時,是否需注意什麼,我的意思是說 有特別注意需要開在何種項目下(如指定時間可否請醫院收據列在指定醫生項目)才可以申請理賠?

語恩的媽媽
語恩的媽媽 2011-07-27 10:23:31 #1F

嗯我覺得妳直接打電話去妳的保險公司的客服中心問會比較清楚

布丁妹的娘
富邦之星 2011-07-27 17:10:05 #2F

去妳家留言了~~

有什麼問題再問

馬咪貓
馬咪貓 2011-07-27 19:19:55 #3F

我今天聽我一個保險員朋友說,

各家保險公司的條款都是一模一樣的,且醫療險不可以重複買好幾家。

(怕有人利用醫療險來賺錢吧)

理賠的認定標準就看各家保險公司了,

只要是必要性才會理賠。

依她的說法,

1&4是不會賠的,因為那不是必要性的。

2&3就要看保險公司理賠部門認定。

聽她說完我心裡就一陣OOXX,

所謂必要性的,健保都cover了,

剩下需要自費的,當然就是非必要性的。

那我們買的那麼貴的商業醫療險作什麼? 什麼都不賠,都叫健保付完了。

以非自願性剖腹產來說,這些幾乎都可以不賠的(還是那句話,申請理賠時看保險公司認定)

她說,醫療險的好處在其他狀況較為明顯(例如癌症、各種疾病的手術)

剖腹產因為非必要性的機率很高,

所以會被從嚴認定吧~??

我也很好奇防沾黏片會理賠嗎,

等我生完再來報告。(我是胎位不正,目前)

另外,我有一份醫療險是20年前我媽買的,

後來有了健保之後,

我覺得那份醫療險完全是廢物,錢都被保險公司賺走了;

因為若有手術發生,大部分費用都會是健保cover掉的。(在此感恩健保德政)

adsnew
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-07-28 10:02:34 #4F

我去年非自願剖腹生產,我的保險一家是實支實付型,一家是住院醫療險~

我的實支實付型保險,手術和住院費用有最高可申請限額,

所以我的業務員跟我說,扣除手術和住院費最高可理賠金額後的費用,

全部開雜費,只要沒超過我可申請的雜費最高限額,通通可以理賠,

生產住院5天總共花了24500元,實支實付全理賠,

外加另一家住院醫療險也賠了5天的住院費,

這筆額外的錢剛好拿來補賠坐月子的費用 保險理賠問題..關於非自願剖腹產_4F_img_1

同樣實支實付保險,各家保險理賠內容還是不太一樣,

所以有關生產住院費用要怎麼開,版媽最好還是問一下你的業務員比較好~

不然就把自己的保單拿出來再仔細看一下理賠內容~

王冠智
王冠智 2011-07-28 11:25:27 #5F

馬咪貓你還是換個業務員好了= =

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走