芮瑜的媽
芮瑜的媽 2009-07-22 22:37:15 版主 39K

懷孕當歸湯不能喝嗎?我喝了耶....

為什麼不能喝ㄚ...

喝了才知道我還喝滿多的...

要不要緊ㄚ

於2009-07-22 23:06:02 補充發言
那我晚上還是注意一下好了 第一胎我已經忘記我有沒有喝過了 擔心了一下= =" 謝謝各位麻麻
盡在不言中 2
盡在不言中 2 2009-07-22 22:43:09 #1F

不能喝喔~我懷孕的時候也是想喝~喝了一些~結果晚上就落紅~

跑去婦產科檢查~還好寶寶跟我都沒事~打了安胎針~

因為當歸是活血~所以不能喝~還有羊肉爐~一些活血的藥燉補都不能亂喝~

所以要忍耐~~~~~生完再喝吧~

瑞媽咪
瑞媽咪 2009-07-22 22:44:44 #2F

ㄚ~~為什麼不能喝??

我剛生完四個多月

之前懷孕三不五十也是會喝

也沒怎麼樣ㄚ~~~

哇哇哇
哇哇哇 2009-07-22 22:48:38 #3F

我也有喝

也沒怎樣喔 ~

adsnew
淘星星
2009-07-22 22:50:09 #4F

..........真的嗎?我婆跟我媽都有煮耶>~< 我都有喝耶,目前7個月,這個月就喝二次了,而且都是不客氣喝很多....。

CELIA
CELIA 2009-07-22 22:50:12 #5F

我除了薏仁不吃

什麼都吃耶

寶貝也很健康

kathline
kathline 2009-07-22 22:51:03 #6F

我也有喝~~

但沒有怎樣~~

不要過量

若害怕以後就不要喝了

盡在不言中 2
盡在不言中 2 2009-07-22 22:52:56 #7F

我是以個人經驗啦..每個人不一樣~

我喝了之後就來了一些紅的.打完安胎針就沒事了~

katherine 2
katherine 2 2009-07-22 23:01:44 #8F

不知道是不是因為我的體質可以喝的關係

我的中醫師說可以喝當歸湯

但是叫我吃當歸雞比當歸鴨好(因為鴨肉比較容易讓寶寶產生過敏現象)

未婚媽咪妃
未婚媽咪妃 2009-07-22 23:41:03 #9F

那可以喝人嵾雞湯嗎?

哇哇哇
哇哇哇 2009-07-23 00:11:58 #10F

我什麼都有吃耶

我吃了肉骨茶, 麻辣鍋, 芒果, 當歸, 麻油雞, 蘆薈, 龍眼乾, 人參雞 跟老公賭氣的時候還吃了生化湯(我想要寶寶早點出生, 38週的時候猛吃生化湯也沒事, 還不是39週的時候催生才出來), 一樣什麼事也沒有, 寶寶健康的很, 連黃疸都沒有

不用太擔心... 倒是熬夜比較容易有事吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招