緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

顏面神經麻痺多久臉部會開始有力?

EE 2
EE 2 2009-07-21 20:21:42 版主 739

我已經發病12天了,從第一天就開始吃藥,每天都在觀察臉部的變化,可是感覺都沒有好轉,請問有經驗的媽媽們,你們大概是多久開始臉部會有反應,我摸臉都有感覺,但是就是沒有表情,雖然每個人狀況不一,但是很想要知道大家的進展是如何?另外,大家去做神經傳導測試,測試結果大多是什麼數值,可以稍微解釋一下數據嗎?謝謝!

YOYO
YOYO 2009-07-21 20:23:55 #1F

要追蹤持續3個月!

恢復的狀況....每個人不一定!

(原作者於 2009-07-21 20:24:23 重新編輯過)

努力賺摳摳
小惡魔公主媽 2009-07-21 20:32:42 #2F

以前有2位同學顏面神經失調過.

女孩子半年後才真正好.另一個男的3.4個月好

好像大家都不一樣

不過.版媽不用擔心...一定會好的...

芷霠天使
芷霠天使 2009-07-21 20:35:32 #3F

我老公之前發生過~當時我們還沒交往

他是說請醫生直接打維他命B

沒幾天就好了~~~

小衣媽咪
小衣媽咪 2009-07-21 20:35:57 #4F

我是物理治療師

顏面神經麻痺每一個人的狀況都不一樣唷

最好還是做治療比較快唷

你自己方面要注意的是

1.臉部要按摩以免肌肉因為長期不動所以萎縮.等好了之後臉的肌肉會不太平衡

2.可以吃口香糖練習嚼肌

3.到物理治療診所治療:按摩+神經電刺激(使不能動的肌肉能夠藉由機器讓他運動保持彈性)

小小貓的家
小小貓的家 2009-07-21 20:38:12 #5F

數據是以百分比表示

我的是50%~表示神經受損50%

別心急~因為急也沒用

小禎的媽
小禎的媽 2009-07-21 22:05:38 #6F

要勤按摩復建針炙+吃B群

我也得過

我是大約一個月才完全好

發病第三天開始就醫後就天天都去針炙

類固醇吃了3週

B群吃了一年

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走