緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sky 2
sky 2 2009-07-20 12:03:26 版主 18K

近日新聞報導的話題

讓現在正準備當爸媽的我們好擔心.. 托嬰中心..._img_1

因家中沒有長輩可照顧寶寶

所以只好要尋找褓姆或是托嬰中心

但..新聞的負面報導太多了

讓我們真不知該怎麼辦

還好..

公司同事好多人已是為人父母了

推薦我們在學區附近的托嬰中心

聽說那裡不錯

有專業師資照顧

也想把這訊息分享與我們一樣擔心的爸媽

有空可以去看看喔!! 托嬰中心..._img_2

地址:新竹市光復路一段89巷141號

電話:03-6662388

快樂平安幸福
媽咪^^*~~~ 2009-07-20 12:14:55 #1F

baby都是要抱抱的

聽說托嬰中心都是讓baby吃喝拉睡.

一人照顧5.6個

baby頭形都睡扁扁或歪一邊

媽咪要考慮清楚

不要只看表面^^

Momoco
Momoco 2009-07-20 12:48:59 #2F

說說我的經驗...

大女兒從小就去托嬰中心,保母是月子中心介紹的前護理長,她讓我這個新手媽媽得到很多嬰幼護理觀念。因為上班路線關係女兒(一歲三個月時)轉到幼稚園附設的嬰幼兒部,學校分級很清楚不會混班,小baby都是由專業護理人員,大一點會爬(看發展)即升班,這時就由一般幼教老師帶班。

為什麼不給一般的保母帶?第一、我們沒有認識的保母,雖然身邊有朋友介紹但其實他們也不是很熟。第二、周遭的朋友很多個案都是因為單一保母的家庭或個人因素而不愉快。

當初的考量是在學校最起碼老師不太會有個人情緒且如果很忙時園長和助理都會幫忙,如果是單一保母有時在家有可能因為家庭或個人情緒而影響孩子。但去學校就會衍生生病的問題也是我們無可避免的。

老二本來不想讓他去學校,但一直無法找到適合的保母所以只好再送去姐姐的學校。

小孩會有抱抱的需求,而我們也深知孩子需要滿足擁抱慾望,所以我跟老師及園長說明,小孩在學校我知道老師不可能一直抱著他,但是回家只要他有討抱的需求我們會滿足他,或許老師和園長會怕把他抱習慣,但我們不能讓他失去擁抱的慾望。

在孩子沒發生事情前我不敢說我做的決定是對的,但有時礙於一些狀況也只能退而求其次了.......

(原作者於 2009-07-20 12:50:25 重新編輯過)

巧巧 2
巧巧 2 2009-07-20 15:17:56 #3F

我家的寶寶是在我休完產假,第57天送到育嬰中心

家中也是沒有人幫忙帶

會送過去是妹妹的同事介紹的

她兒子是在出生40天,現在就7個月大了,對此家育嬰中心反應良好

園長是有長庚護理長的背景

我有跟我先生去看過環境,感覺是還不錯

所以決定把寶寶送到那邊去

但最近也是看到新聞有很多負面報導

讓我非常的擔心

因為我家的寶寶很愛人家抱抱

所以我一直在考慮是否要離職自己全職帶

不知有無媽媽的寶寶是在育嬰中心,對育嬰中心的反應如何哦!

請分享經驗

謝謝

涵養
涵養 2009-07-20 23:07:14 #4F

回應2樓的媽咪:

你的聽說是不是太過獨到了,聽說 聽說 一個人顧5-6個,媽咪你是神仙嗎?一歲以上顧五個就夠讓你暈頭轉向了,何況6個,且這也是於法不容,一般托嬰中心通常都是1:5,0-6 個月的BABY更是不可能,你當托嬰中心的老師 護士 保母也都是天才保母或超級保母嗎?托嬰中心的BABY 都是吃喝拉睡嗎?你以為現在的媽咪都向你一樣頭腦簡單只會聽說,不會實際求證嗎?托嬰中心的素質並不會如你所聽說的如此這般糟糕,托嬰中心的課程比你想像中和聽說的還要豐富,嬰幼兒按摩 閃卡 音樂欣賞 感覺統合 戶外活動 律動 生活常規訓練 同儕互動 社會關係 識字卡 美勞 等等課程 ,她們過的是充實快樂的一天,托嬰中心良莠不齊,和保母單位一樣 ,不能因為某家托嬰中心出了意外就要把全省的托嬰中心打死,那樣是不公平的,你可知道全省有多少托嬰中心用心經營,或許你是保母吧,順勢打死托嬰中心,好讓保母多一些BABY可以托,不過你可能錯了,用心經營的托嬰中心幾乎都滿額,且需就托還得先預約,不要天馬行空亂蓋,這樣會傷害很多心經營托嬰中心的業者,這樣是不公平的。

快樂平安幸福
媽咪^^*~~~ 2009-07-21 08:50:52 #5F

回4樓的:

我只是轉述可能造成小baby的一輩子頭形問題給版媽

妳的意見可多了.有必要那麼衝嗎???

我是沒十分了解托嬰中心.但我相信也是有優質的托嬰中心

那請問妳了解嗎?還是妳也是聽說?

妳說0-6個月1次帶5個baby

請問妳一個問題就好.5個同時哭妳如何處理???

說帶5個baby也是妳說的

妳是神仙嗎???

還是妳是托嬰中心的一員

怪了??????

涵養
涵養 2009-07-21 23:05:45 #6F

回5樓媽咪

沒錯,我是托嬰中心的負責人,我可是有良知與職業道德的負責人,我們托嬰中心0-6個月的師生比只有1:3,嬰兒室頂多8位0-6個月的baby,但我們配3位照顧人願,一位專任有證照護士有保母證照與CPR證照,一位大學社工系畢業,有合格教保人員證照及合格保母證照與CPR證照,另一位為專科幼保系畢業有保母證照及CPR證照,我所說的是政府相關單位規定的師生比,並沒有說我們都是1:5,所以才說照顧者非神仙,正因如此,我們嬰兒室8位嬰兒配3位照顧者,嬰兒室是絕對不會不有鬧空城計的可能,為甚麼我會反駁你的聽說,就是因為你不瞭解就亂PO文,以致傷害用心經營的托嬰中心,大家都是非常的盲目,沒有錯,選擇托嬰不管是保母或托育機構都需慎選,但不了解的情況下,怎可亂下斷言,我也不承認托嬰中心的baby頭形都是睡的扁扁的或歪的,難到馬路上這多扁頭都是托嬰中心帶出來的嗎?你也不要動怒,我只是告知所有朋友,未瞭解托嬰中新時,不要無厘頭的PO文,也請大家都知道有多少托嬰中心是用愛心耐心與職業良知去經營的,我可以大言不慚的告訴你,我就是那個收滿額學生卻只賺自己的薪資與房貸而已的經營者,連學校教授都說我開7-11好了,我憑著高度興趣與愛心來照顧這群可愛的孩子們,給他們好的充足的有愛心的專業的照顧人員,她們各個上述證照都有,是一個優質的工作團隊,我們沒有胸懷大志,只有滿腔熱血與孩子的笑容來支持我們熱愛的行業,也讓所有孩子都有同等受教權,不會因為他們是低收或特殊家庭而無法得到更好的照顧,不知道我這麼回答你是否同意我的說法,因為我是據理力爭的人,而不是怕事的人,只是讓大家了解如何做一個好的抉擇,也不希望大家因為某事件而猛批評托嬰中心,這樣是不公平的。

風來了
風來了 2009-07-29 12:55:36 #7F

<國民大會>討論托嬰中心好?還是保母好

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=2559378&r=0&page=1

Fucky
Fucky 2017-07-15 11:13:36 #8F

今天和同事討論拖嬰中心的問題,因為家裡寶貝開始有此需求,聽同事說拖嬰中心真的要慎選,選到好的你跟寶貝都開心輕鬆,選到不好的就問題多多,我同事就有很不好的經驗,他把寶貝送到內壢一家近工業區評鑑優等的××莉拖嬰中心,剛送去第二天就發燒感冒,之後就常感冒不斷,又常常手腳撞到瘀青,更扯的是還有頭也撞到起包,問拖嬰中心主管,得到的回答是小孩活潑好動,受傷難免,如果不能接受那就不要拖嬰,我同事聽了很詫異,這真的是一個從事嬰幼兒教育事業者該說的話嗎?從事此行不就是因為您比別人擁有更多的耐心,愛心,細心,把所有寶貝都當作是自己家寶貝來愛,受大眾所尊重的嗎?真的是顛覆我對嬰幼兒教育者的三觀,聽我同事一說,讓我好擔心,真的要謹慎挑選

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走