急~~我家寶貝嘴巴長白色小水泡

迷糊媽咪~
迷糊媽咪~ 2009-07-16 23:51:11 版主 99

我家寶貝嘴巴長白色小水泡~看過醫生後醫生只開藥粉塗抹~請問其他媽咪有遇過這種狀況嗎?

小因辣媽
小因辣媽 2009-07-16 23:55:33 #1F

白色小水泡丫...

我家小子不是長在嘴巴或嘴角

是長在舌頭上(像白色一點點的因為太小看不出來是不是水泡)

那時醫生是說可能有吃到不乾淨的東西

那時小子正在口腔期...什麼都先往嘴巴塞

醫生就開藥水讓我們洗舌頭

洗...應該是擦拉...幾次後就好了...

(原作者於 2009-07-16 23:56:48 重新編輯過)

倫媽
倫媽 2009-07-17 00:04:42 #2F

是”鵝口瘡”嗎?

如果我沒記錯的話有可能是

1吃了不乾淨的東西

2免疫機能下降(可能生病前後發生,我們家倫子是這樣的)

3口腔清潔沒做好

還有其它原因啦~~

但開藥粉就好了啊~~當時我兒子也是塗藥就好了~~

除非你說的白色小水泡不是”鵝口瘡”那我就不知道了~

苡
2009-07-17 00:08:35 #3F

我也覺得是鵝口瘡.擦藥就0K了!不過寶貝平常喝完奶奶後.最好能幚寶貝清潔口腔!才能預防喔!

安安a娘
安安a娘 2009-07-17 00:19:35 #4F

我姐的小孩也是像你這樣 醫生說是鵝口瘡

也是擦了藥就好了喔~樓上說的也對 這陣子免疫力下降也容易引起

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己