緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這款韓國地墊有人買過嗎?pvc安全地墊和pe安全地墊有何不同?

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-07-15 16:50:28 版主 2370

pvc安全地墊和pe安全地墊有何不同?

這款韓國地墊有人買過嗎?

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-cfd862062fd407a1f0f357cadb5b76d6.jhtml?cm_cat=0#

上面有摺痕嗎 ?? 它用捲的收是不是沒有摺痕呢?

因為我之前買迪士尼休閒折疊墊 它是用摺的收 感覺摺痕處易破

請問它多重呢

謝謝

於2009-09-14 10:20:55 補充發言
COSTCO賣LG地墊PVC材質,雖有無毒報告.但我查到資料PVC有毒. 請問COSTCO賣LG地墊PVC材質 到底有沒有毒呢 本以為是高溫下才會有毒素 但我查到下面那篇文章是寫室溫中也會有毒素產生 請問這樣COSTCO賣LG地墊給寶寶使用到底有沒有毒呢 可以嗎? 謝謝 ---------------------------------------------------------------- (中央社記者林思宇台北25日電) 看守台灣協會秘書長謝和霖表示,PVC對人體的危害,主要來自添加的塑化劑及安定劑;前者如鄰苯二甲酸二乙基己基酯 (DEHP),會影響生殖與發育毒素;後者為會傷腎的鎘與降低智商的鉛等有害重金屬。這些添加劑會滲出到食物與飲水中進入人體;含PVC的廢棄物送到焚化爐處理會產生戴奧辛,嚴重危害環境與健康。 環保團體表示,這些毒不是在高溫下才會產生,在室溫時,包裝食物的PVC,如便當、飯糰、食物料理等,遇到油就容易釋出毒性揮發物質,嚴重影響人民健康;
Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-09-06 22:47:50 #1F

謝謝

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-09-12 16:31:40 #2F

PVC比毒奶毒 環團籲全面禁用 民眾自保有測試小撇步(2009/02/25 20:49)

PVC添加的塑化劑DEHP,會產生傷害生殖系統,腎臟的毒素,嚴重甚至會降低智商。 生活中心/綜合報導

什麼東西會比毒奶還要毒?環保團體認為是聚氯乙烯(PVC),因為PVC添加了DEHP等塑化劑,加熱後會釋放有毒的致癌物質,會傷害生殖系統及降低智商,而像是玩具、保鮮膜、水管等都含有PVC,民眾如果不放心,可以先把銅線加熱後,沾一些塑膠製品,拿到瓦斯爐上加熱,如火光出現的是綠色,就表示該塑膠製品含PVC材質,如果出現的是一般顏色火光,就未含PVC。

看守台灣協會秘書長謝和霖、主婦聯盟監事陳修玲等國內多個環保團體25日指出,PVC產品幾乎無所不在,且比毒奶粉事件的三聚氰氨危害更烈,呼籲政府全面禁用PVC。

舉凡水管、地板、浴簾、百葉窗、 涼鞋、背包、沙發,以及食物上包著的保鮮膜、奶瓶、寶特瓶、玩具,甚至是捐血用的血袋……裡頭都含有PVC,可以說是無所不在,可怕的是PVC裡添加的DEHP等塑化劑。

謝和霖指出,DEHP是一種會危害生殖與發育系統的毒素,添加的安定劑會產生傷腎的鎘,以及會降低智商的鉛,這些會在使用時,滲出到PVC接觸的食物或飲水,且PVC廢棄後若採焚化處理,更會產生世紀之毒戴奧辛。林口長庚毒物科主任林杰樑也表示,「胚胎時期媽媽有接觸(DEHP),男嬰生殖器官異常比率會比較增加。」

PVC這麼可怕,讓環保團體認為比毒奶還要毒,也因此環保團體要求政府全面禁用PVC塑膠。但若真的禁用,影響範圍將會很大,以致過去環保署要禁止使用,都遭到業者強烈反彈,只好暫停實施,目前只能提高PVC的回收處理費用,來降低使用率,不過,水管及醫療用品因其他替代材質的延展性,未如PVC佳,因此仍無法改變大量使用情形。

在這個情況下,消費者該怎麼自保?陳修玲教大家一個小秘訣,就是把一條銅線加熱後,沾一些塑膠製品,拿到瓦斯爐上加熱,如火光出現的是綠色,就表示該塑膠製品是PVC材質,但如果出現的是一般顏色火光,就代表未含PVC。

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-09-14 10:19:57 #3F

推 3Q

湘湘小公主
Asuka Miko 2009-09-14 11:30:02 #4F

我不敢用地墊ㄝ,我是買緩衝墊,去Y拍搜尋 "緩衝墊"就可以看到囉 ,印象中有2家在賣,真的很實用而且安心喔

豪豪&愷愷媽
豪豪&愷愷媽 2009-09-14 12:40:29 #5F

緩衝墊+1

個人覺得蠻好用的

清洗也方便!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2009-09-14 14:39:01 #6F

我家的是玩具反斗城買的數字地墊

材質是EVA

不含塑化劑喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力