緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知有沒有人用愛美斯奶粉餵寶寶的..

講到愛美斯

昨天去全聯社

突然看到子母牌愛美斯

突然就想起我好像在小時候好像也是有喝過那個牌子

那時候對那個味道覺得很香

以前奶粉多是只有一些廠牌

(例如:雪印、S26、味全、明治)

如今看到愛美斯的價格沒有以前便宜

(但是以現在比其他價格算低價)

標示寫說適合6月以上嬰兒

如今當下就買一盒回家

再來就是我老媽看到就說:唷!!愛美斯已經很久的老牌子了

如果是在50~80年代大概選這個很多

因為當時記得在我很小時候的S26價錢算很貴

頂多買雪印再來就是愛美斯

當時味全奶粉聽說好像賣的沒有雪印好

(但是價錢普普)

當我拆開愛美斯包裝聞到好熟悉的味道

(其實才知道是香草味、雖然營養杜沒有現在新進來的奶粉高、但試喝過寶寶還是一樣健康)

我想竟然說愛美斯本身就是麥粉+奶粉2合一

應該是不需要再添加另外的奶粉吧

(原作者於 2009-07-05 12:50:53 重新編輯過)

於2009-07-05 13:56:57 補充發言
剛剛找到以前愛斯美的包裝盒 果然跟現在包裝稍微有點點差別 其他大同小異 圖片網址 http://www.taiwan-kids.why3s.net/p2-page/life/life08.htm (左邊的愛美斯)
JUDY
JUDY 2009-07-05 12:55:04 #1F

我有耶

加在奶粉理阿

當做是副食品用

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2009-07-05 13:10:57 #2F

我是當零食餵喔~

牛奶還是另外喝~

早上6點喝牛奶和晚上10點喝一次

早上9點多跟下午3點多吃一次愛美斯

中午12點跟晚上7點跟我們吃飯

其他時間我都給她吃水果(葡萄.芭樂.頻果.蕃茄.)

我有耶

加在奶粉理阿

當做是副食品用

+1======================

全 聯一包一 百五十九塊

我記得以前好像買九十幾塊 開始 漲漲漲  貴= =

(原作者於 2009-07-05 13:14:05 重新編輯過)

kanon
姑姑ΚαиОи 2009-07-05 13:13:53 #4F

我們家現在就是喝愛美斯當早餐

沒有再另外添加東西!

愛美斯屬於桂格的喔~~

(原作者於 2009-07-05 13:15:18 重新編輯過)

姑姑ΚαиОи

是呀

好像在民國81年被桂格收購

還記得以前的愛美斯的包裝圖樣跟現在圖樣稍微不太一樣

(但是還是用嬰兒圖案拉)

以前"愛美斯"的包裝文字排列是由右到左

↓↓↓

"牌母子"

"斯美愛"

小Q毛滴媽咪
小Q毛滴媽咪 2009-07-05 13:53:09 #6F

我是沒拿來餵寶寶

不過~愛美斯是我婆婆和小姑的最愛

到現在還會去買來加在桂格的麥片中當早餐

雖然我跟我小姑同年紀

但~~我對愛美斯一點印象也沒有耶

真怪丫

kanon
姑姑ΚαиОи 2009-07-05 14:20:31 #7F

版爸好細心喔^^

不過愛美斯很甜說~

小孩因該都很愛!

不過泡那個愛美斯

奶嘴頭要L號比較好吸(畢竟好像有麥粉末比較粗一點)

陳曉儀
陳曉儀 2021-12-02 00:58:08 #9F

我+無糖可可粉吃  我年過60了 從小吃過就覺很喜歡 若加乳酸菌 或寡糖更好 真的好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走