汽車保養費用...我有沒有被坑啊..

eui0420
牛頭媽 2009-07-03 18:52:05 版主 52K

我的車子是nissan livina 1.6

今天到原廠保養..15000公里保養

花費3千多元...

一直覺的好貴喔

因為以前只要1千多塊,不超過2千

但今天卻要3千多

想想有沒有被坑啊

我還有買愛車護照

想說因該會有較省的折扣

結果...櫃枱小姐,若不跟她說,她還不知要給你折扣

而且.回家後,發現....許多部份有些問題

今天的保養清單

愛車久久五千保養a餐......1654元

L35項檢查(四大系統)......

L1萬5千公里定保工資......

LGPX全合成機油SM等級.... 2瓶(這個我有用抵用卷,不用算錢)

L墊圈..........................

L機油濾清器..................

噴射引擎機件清洗劑.........

引擎噴油嘴節能除碳劑......760元

超潤滑機油添加劑...........350元

空氣濾清...................400元

以上清單算下來發票明細上寫著

工資600元

零件2489元

合計3089元

哇~~~~

我有沒有算錯啊

有媽咪有懂這些的嗎??????

謝謝

於2009-07-03 19:54:10 補充發言
真的好奇怪喔 只是新車定期回廠保養 為何會這樣的列表單 真是考倒我們這些不懂車的人拉~~
布布&丁丁的媽
布布滴媽 2009-07-03 19:07:10 #1F

我上個月去nissan 做我Tidda 二萬的保養..也是一整個傻眼, 竟然報價八千 多~~ 平常好像是2-3000 左右! 我前一台march 印象中沒有遇過那麼貴的情況呢~~

因為是sales 幫我開去保養的, 我人沒去..我就叫他傳真給我所有的明細, 後來一條一條的討論.. 除了他們的二萬套餐外 , 還增加了不少建議的項目!! 我跟保養廠的人說, 我的車子很少開...有些項目不見得一定要做吧!! 你至少要針對我的車子情況, 做保養建議, 而不是和大家都一樣! 再者...如果那些項目 都是必要的, 為何原廠沒有放在建議的保養套餐中呢?? 我也打電話進Nissan 原廠客服一條一條問, 結果, 就在我這個大 "澳客"的囉嗦之下, 就變成只做必須的項目, 大約4000多元, 其它那些可有可無, 可能會增加車子使用年限的 "維他命" 保養, 就暫緩!!

只是...我真的不懂...是真的我的車子不需要那些保養? (那為何一開始不先檢查清楚, 再提出適合我車的保養方案!! 反而拿一般建議的項目來給我? ) 還是他們懶的再和我解釋, 反正車子又不是他的!! (不過..我比較相信可能是後者..哈哈哈)

老實說, 我深深的懷疑, 那位原廠的保養技師的專業!!

風車轉轉
風車轉轉 2009-07-03 19:14:03 #2F

你在原廠保養的對嗎

衣婕媽咪
衣婕媽咪 2009-07-03 19:18:40 #3F

為什麼妳們保養都幾千阿

我先生的車子(新車2005年買的)第一次保養就五千多了

之後的保養(已經保養了七八次)都會破萬,最貴還要一萬七八

我先生的車是三菱 都回原廠保養

每次他要回原廠保養,我就挫在等,那各月又得苦哈哈

是不是nissan車保養比較便宜ㄚ

grace
grace 2009-07-03 19:19:23 #4F

我家ㄉ小嚕(Lupo)更貴 汽車保養費用...我有沒有被坑啊.._4F_img_1

平常ㄉ基本保養都是4~5千

上個月回去做30000公里中保養

因為我沒空

所以請我公公幫我去

一問整個傻眼

居然快20000耶

好像是只多換了一ㄍ煞車皮吧

印象中約3~4千

汽車保養費用...我有沒有被坑啊.._4F_img_2

哇哩咧

grace
grace 2009-07-03 19:22:28 #5F

衣婕媽咪~

破萬很貴耶

我家ㄉ車也是回原廠保養啊

也是像版媽列ㄉ換換最基本ㄉ而已喔

4~5千算貴ㄉ耶

娃娃
娃娃 2009-07-03 19:25:20 #6F

版媽你好呀!原廠本來就會比較貴呀!不然開銷的費用從哪來ㄋ?我們家也是專業保養廠喔!您可以參考比較看看喔!當然我們家也有原廠電腦.專業的技師.也提供汽車收送服務.各位媽咪巴比們如果有車子的任何問題都可以來我家留言我們會一一會您解答喔!(免費的喲!)才不會當冤大頭.

衣婕媽咪
衣婕媽咪 2009-07-03 19:30:11 #7F

grace 媽媽

對阿 我也覺得很貴,如果是換那種看的見的,像是輪胎

但是不是耶,只有這次是加換輪抬所以快兩萬

但是前幾次都是幻裡面機油ˋ齒輪油...等等的油

每次都列表給我老公

我老公都欣然接受,從沒篩除那些

只是害慘我這個全職媽媽,遇到他保養我就得苦哈哈,還得欠部分卡債到下各月才付

娃娃
娃娃 2009-07-03 19:44:28 #8F

版媽我們家小保養一千多元而已不收工資喔!

小狗綺的爹
小狗綺的爹 2009-07-03 20:43:07 #9F

引擎噴油嘴節能除碳劑......760元

超潤滑機油添加劑...........350元

這兩項是保養廠多賺的

根本不需要

小禎的媽
小禎的媽 2009-07-03 21:13:10 #10F

你做二萬時

一定會讓你花更多

車子嘛

本來就是開越多保養費越高

很正常

原廠都有一定的時程表的

當然你也可以選擇你不要換的項目

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走