阿噗寶寶
麵線媽咪 2009-06-27 02:05:52 版主 3830

家有小學生的父母,每天都會幫孩子作早餐嗎?

如果時間很趕,沒辦法自己做早餐,那是否有親自帶他或幫他買早餐呢?

如果真的沒空,只能給他早餐錢,讓他自己去解決的父母......你知道孩子自己到底買了哪些早餐?

上次去站導護,看著一位中年級的學生,去安親班門口,投了飲料後,來到我面前等過馬路,我瞄了瞄他便當袋裡的早餐......喔!不是早餐,是科學麵...

我問了他,同學,你吃早餐了沒?他看來有些驚訝,但還是回答我說沒有.

我又雞婆的問,那你買科學麵當早餐喔?這樣有營養嗎?他有些不知所措,但沒有回答我,一下綠燈就亮了......他過馬路去了

早自修,我將遇到的事情,和學生們分享,並告知我要抽查他們的早餐......有些學生開始驚慌了起來,因為我說,早餐不營養的,我要寫聯絡簿告知家長......

不過,抽查的行動,隨著期末考的到來,改不完的考卷及訂正,只執行了三次

我想,開學時,我要寫給家長一封信,跟他們分享......注意孩子的早餐!!

也許這樣的例子不多,但是學齡的孩子,正是發育的時期,如果疏忽了早餐,對他們的生長發育,一定影響很大的!

我看著不知道哪一班的那個孩子,心裡想,還好我規定我們班不准帶零食來,因此降低了他們把早餐錢,拿去買零食的想法.

可是,還是有人,一大早,是配汽水的= =

其實,就算是奶茶,我也覺得不妥,那只有熱量,什麼營養都沒有!!

奶茶裡面根本沒有牛奶啊~~~

不知道學生的家長,到底在不在意孩子的早餐吃什麼?還是有吃就好??

我想到我家兒子,以後念小學,至少也要親手幫他挑選早餐,讓他就算吃外食,也要有營養(不過我婆說,那時他都退休了,也許他會弄吧~^^)

於2009-06-29 01:25:19 補充發言
小朋友如果沒有判斷力和自制力的話 還是不要讓他們自己去買早餐比較好 +1 還有小朋友餐,我覺得也很不營養喔!.偶爾吃可以啦~ 可是熱狗,奶茶...沒有營養甚至會造成孩子腸胃的負擔 有些家長覺得孩子有吃飽就好 可是我自己的寶貝...我卻希望他是吃得營養啊~
於2009-06-29 11:59:57 補充發言
哇!好多媽媽都自己準備豐盛的早餐喔~我覺得孩子真幸福~ 我自己不大會煮,平常也是婆婆煮...
澪
2009-06-27 02:15:03 #1F

我都有弄東西給我女兒吃,

要不然就是前一晚去大賣場買麵包,

隔天起來麵包+豆漿或是牛奶這樣,

有時候會早起煮稀飯,

或是下麵線煎蘿蔔糕,

偶爾捏個小飯團,

我女兒很挑..不喜歡重複吃東西,

一種東西不能太頻繁出現,

不然她會不吃= =

另外我女兒學校有規定不能帶早餐去學校吃,

因為會增加垃圾量還有會招來老鼠跟蟑螂..

但現任的老師是沒有嚴禁,

所以偶爾會讓她買東西進去吃..幾乎沒有就是~~

要淡定
鐵 熊 媽 咪 2009-06-27 02:25:17 #2F

最近這兩個月天天起床幫兒子做早餐

省錢又環保且衛生

如下:

厚片吐司(奶酥.奶油.果醬)

鮪魚比薩厚片吐司(鮪魚+美乃滋扮好放在吐司上+起司片烤)

蔥油餅OR新加坡拉餅OR蛋餅

火腿起司香鬆小飯糰(前一天做好.早上在微波)

火腿起司蛋三明治(內容物可更換)

小熱狗+雞塊

薯餅

蘿蔔糕

家樂氏玉米片+鮮奶

飲料鮮奶OR調味乳OR豆漿OR美祿....

(原作者於 2009-06-27 02:27:48 重新編輯過)

Viola 媽咪
Viola 媽咪 2009-06-27 03:07:37 #3F

我也很重視孩子的早餐和營養

和媽咪分享一下

晚上浸泡有機黃豆、糙米、五穀、早上煮熟加上堅果類打成漿,

我兩個兒子都非常喜歡喝

晚餐我也儘可能自己煮,除了比較營養,也不會吃下太多調味添加物

兒子很喜愛游泳和打球,他的運動量也夠,

每星期會游泳一次

每天放學先打一小時籃球再回家

晚上9:30就寢

我166先生176

可是...我兒子是全班男生最矮的(小五)

很無奈

adsnew
捷媽
捷媽 2009-06-27 07:42:19 #4F

早餐吃粥 (加蛋、青菜,肉絲)、或是白粥配肉鬆、偶而御飯團加牛奶

奶油餐包三粒加牛奶一杯、涼麵加牛奶,因為我兒子很挑食,外食不太愛吃,只好早點起床弄早餐囉 ^^ 雖然自己辛苦點但是看到兒子滿足的表情就夠了,一早吃飽每天精神都很好,

vivi
vivi 2009-06-27 07:51:07 #5F

我跟我先生也都很堅持.孩子一定得在家吃完早餐.在送她們上學.

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2009-06-27 09:17:33 #6F

平日的話 大部份是吃麵包加一杯低脂牛奶

如果是土司麵包的話 會塗上奶油 果醬或是花生醬

假日的話 就吃穀片加牛奶

小朋友如果沒有判斷力和自制力的話 還是不要讓他們自己去買早餐比較好

珍奶~無糖
熱情仲夏 2009-06-27 11:42:19 #7F

我自己做的

而且儘量食材都選營養且有機的

karen6666
karen6666 2009-06-27 11:42:22 #8F

我有幫小朋友訂羊奶

之後上小學應該也會訂

到時候再去早餐店買土司包起司或其他

或是小朋友餐

1個蛋+1片吐司+2條熱狗+小奶茶

只要35元

偶爾喝個奶茶我覺得是還可以

不然就是前一天先買麵包配羊奶

芋's m
芋ma 2009-06-27 13:50:54 #9F

很多媽媽會認為奶茶沒什麼

其實它有咖啡因和熱量

再差一點可能也有反式脂肪

長久下來很難說一定會在孩子身上造成傷害

再怎麼來不及

也要喝個牛奶 豆漿 五穀漿...

再去早餐店買個三明治或其他

麗塔媽
麗塔媽 2009-06-27 22:01:56 #10F

我是都有幫他弄早餐 雖然我每天早上都要趕上班 但是還是幫我家老大弄早餐 想說 外面的早餐都太油 自己弄簡單的 可以買品質比較好的 也比較不油 我也常幫他換換口味

有試過 蛋餅(有包過鮪魚 火腿 之後要來試玉米) 三明治 (放小黃瓜蕃茄跟蛋 低脂Cheese) 煎蛋 麵包 全麥土司 (上面可以塗香蒜醬或是果醬) 喝的話就是牛奶或是優酪乳 還有牛奶泡巧克力穀物脆片

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招