緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MIMI
MIMI 2009-06-23 10:17:35 版主 2810

明明五週多時流了血, 還流出了一大塊白色組織,

經過一週後, 還是每天出血,

到現在約七週的時間

昨天去婦產科檢查看流產是否完全,

沒想到驗孕第二條線更深了(之前很清淡)

但照陰超還是沒照到胚胎...

我不是已經流產了嗎? 因為我有看到一大塊白色組織伴隨血塊流出,

但為什麼第二條線變深了?

難道其實是子宮外孕?

明天還要再去抽一次血, 看hcg的指數,

真的是有點搞不清楚是怎麼回事了?

於2009-06-23 12:04:26 補充發言
Irene 2 您好: 我們情形真的好像, 你現在有不舒服嗎? 我沒有腹痛, 流血到護墊都變成黑色的, 大約第四週起就開始流到現在, 你醫生說的萎縮針是抗癌針嗎? 唉...原本以為雖然流產了, 但組織流掉, 至少不用吃藥動刀,算很好運了, 沒想到竟然不是這樣結束, 還得忍受外孕的可能, 你後續看醫生的結果, 不知可以再跟我分享嗎? 希望我們都沒事... 小咪2您好: 我確定是白色組織, 因為它約有10元硬幣大小, 感覺很像被透明膜包覆的魚卵,還有一條條像血管吧,(不好意思, 希望你沒嚇到) 請問打抗癌針有副作用嗎?
Irene 2
Irene 2 2009-06-23 10:25:20 #1F

MIMI媽咪

我現在的狀況跟你一模一樣

也是五周左右流產,有血塊跟白色組織

現在也還在流血

hcg指數還不到1000,但一直有成長

醫生說要持續追蹤,有可能是正常胚胎也可能是外孕

到七周左右如果還看不到,那就要打萎縮針了

我也正在等待

希望我們都有好消息

媽咪還是要請醫生追蹤一下

有可能沒乾淨

子宮外孕的話腹部會很痛

小咪 2
小咪 2 2009-06-23 11:09:54 #3F

沒照到胚胎...是因為如果外孕就是不在子宮才找不到丫

可是我外孕2條沒變深耶...

可是有出血也是要用衛生紙頂深一點才有血也不多捏

也沒什麼白色組織丫,是白帶吧= =?

抽血看懷孕指數吧..

記得喔,有的醫生會直接叫你剪輸卵管

我老公帶我去大醫院,結果是打抗癌針把新生的細胞殺掉的

如果真的是外孕記得不用一定要開刀喔

補~我好像也是5~6週才告知外孕

可是也不會痛丫,會痛是不是因為比較大了= =?

(原作者於 2009-06-23 11:11:08 重新編輯過)

MIMI
MIMI 2009-06-23 12:05:11 #4F

Irene 2 您好:

我們情形真的好像, 你現在有不舒服嗎?

我沒有腹痛, 流血到護墊都變成黑色的,

大約第四週起就開始流到現在,

你醫生說的萎縮針是抗癌針嗎?

唉...原本以為雖然流產了, 但組織流掉, 至少不用吃藥動刀,算很好運了,

沒想到竟然不是這樣結束, 還得忍受外孕的可能,

你後續看醫生的結果, 不知可以再跟我分享嗎?

希望我們都沒事...

小咪2您好:

我確定是白色組織, 因為它約有10元硬幣大小,

感覺很像被透明膜包覆的魚卵,還有一條條像血管吧,(不好意思, 希望你沒嚇到)

請問打抗癌針有副作用嗎?

小咪 2
小咪 2 2009-06-23 14:22:29 #5F

副作用咦~沒捏...

不過我確定我打的是抗癌針沒錯

我還是去癌科打的喔

就剛打的那一天會狂吐而已

副作用我百分百確定沒..醫生說只打一次而且量不會用很大

重點是~我打了當晚就流掉了,過了40天月經還沒來

去找醫生時,,,,羞 >///<

我兒子心跳都有了...醫生還嚇一跳 是流產了還是外孕了?_5F_img_1

兒子現在1歲10個月所以我確定不會有問題 ^^

小咪 2
小咪 2 2009-06-23 14:28:43 #6F

我是不覺得有副作用耶

醫生說一次而已而且藥劑也放不多啦

當天會狂吐啦.晚上就流掉了

重點是我流掉後40天月經也還沒來

再去找醫生心跳都有了= ="

醫生還嚇一跳咧... 是流產了還是外孕了?_6F_img_1

一定沒副作用因為我兒子現在都1歲10個月了 ^^

Irene 2
Irene 2 2009-06-23 15:58:28 #7F

to MIMI

我跟你一樣,血已經變成黑色了,而且量不多

不過左側的肚子一直不是很舒服

有點痛,但不是痛到受不了的那種

我預定這個禮拜五要在看抽血指數跟照超音波

如果還沒照到,應該就會打針了吧

那個針是一種化療藥沒有錯

所以應該會有一點小小的不舒服

但至少不用住院,開刀

因為我還沒有生小孩,所以不希望有輸卵管破裂的風險

到時候我還想問問醫生

如果胚胎是卡在輸卵管,那打了針以後

胚胎有沒有可能把輸卵管塞住

流產其實蠻難過的,但現在這種不明不白的情況更是難過啊

等星期五看完醫生,在跟你分享我的情況

希望你也有好消息

汎兒
汎兒 2009-06-26 21:42:10 #8F

麻咪~

我是胚胎不好自己萎縮掉ㄉ~

當初也是約有7周大~但是~一直沒照到胚胎~

後來抽ㄅㄟ他-HCG~才知道~確定是自己萎縮ㄌ~

剛開始也是以為是子宮外孕~後來很慶幸是自己萎縮掉~

那時候~排出來ㄉ東西像是內膜跟組織的感覺~很難形容~<<<以為是子宮外孕~但是沒有腹痛ㄉ感覺~當時胚胎自己排出ㄉ錢3天四天~出血量少ㄉ第2天~之後就像經痛一樣~格ㄌ兩天就自己排出來ㄌ>>>>

線在我還在等月經來~一直等佈道~

Irene 2
Irene 2 2009-06-27 11:59:55 #9F

MIMI媽咪

你現在的狀況還好嗎?

這禮拜我再抽HCG,結果又漲了一倍

但子宮內膜已經完全乾淨了,找不到胚胎

為了避免危險,我已經決定要打MTX

做這個決定前,我看了兩個醫生,確定都找不到

馬偕的醫生在左邊輸卵管有找到疑似胚胎的東西

而且壓起來有點痛,醫生說可能就是了

雖然結果不盡人意,不過還是不幸中的大幸

這兩天懷孕的症狀愈來愈明顯

會想吐、覺得睏、胸也脹...

我沒有馬上打針,想再和這個無緣的寶寶多相處兩天

不知道你的狀況還好嗎?

希望你一切順利囉

兔牛牛
等待中~ 2009-06-27 16:13:44 #10F

我也是外孕不過還蠻幸運的...大概5週時出血半天就沒有了...隔天晚上突然肚子痛還拉肚子...痛到趕快去掛急診...可是很扯我有跟醫生說我有懷孕前天有出血...最後抽血檢查說白血球高了一點...判斷是急性腸胃炎...打完點滴就回去了...要回去前我還在醫院上廁所...我一直覺得痛的狀況不單純...結果上完廁所沒出血...偏偏回到家就出血...打電話去醫院問剛剛看診的醫師...一副想睡覺的樣子...說話沒什麼力氣的回答你如果在2小時後還出血再來醫院...然後一整天肚子一直不舒服所以又回診...結果發現左邊輸卵管有疑似胚胎的東西...當天有抽血驗hcg...醫師說子宮外孕處理方法1.腹腔鏡2.有化療針...說也奇怪隔天肚子就不痛不過還是一直出血...醫生說我的hcg不高535目前不會有危險...不過建議我打化療針...我就說我要考慮一下...我怕有副作用...醫生說好又再抽hcg...隔天報告260降一半...醫生判斷可能自然流掉了...不過有肚子痛還是要回診...因為我一直有在一家中醫調身體...醫生也很熟...當我知道子宮外孕馬上打給她...她叫先不要打化療針...叫我過去她那做氣功...她說有人也是子宮外孕做氣功讓胚胎能自己下來到子宮位置...後來我做氣功醫生發現我左邊的氣不通...剛好想到排卵日的前一星期我從樓梯間摔下來傷到左邊屁股...重點是氣功做完兩天就自然排出了...我覺得我很幸運...急診那天雖然醫生沒有即時發現但沒有造成遺憾...也幸運的自然排出沒有打化療針...目前在休養...打算休息半年再準備...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過