tina
tina 2009-06-12 08:07:40 版主 25K

每回參加告別式後,喪家都會回送一條毛巾,請問可以帶回家使用嗎?有沒有忌諱?

中元普渡時,必須在供桌前放半臉盆水加一條新毛巾,請問這毛巾拜完後也可以使用嗎?有沒有忌諱

於2009-06-12 16:21:50 補充發言
謝謝各位
有自信的女人最美
豪麻麻 2009-06-12 08:12:43 #1F

喪事的毛巾就將盒子丟掉(回家之前就丟),毛巾過過水(洗一洗),就可以用啦~

普渡拜拜的毛巾也是洗一洗就可以用了~

汪曼的媽
汪曼的媽 2009-06-12 08:19:26 #2F

跟樓上一樣..

或者你很介意..就放機車車箱擦車用...

喪事的毛巾就將盒子丟掉(回家之前就丟),毛巾過過水(洗一洗),就可以用啦~ +1

其實,聽老一輩的說,若使用喪事的毛巾,亡者會保佑妳,

所以我都會留者自己用,因為是自己的至親當然也會保佑我們

土豆
土豆 2009-06-12 08:27:21 #4F

喪事的毛巾

在拿回家前 先在門外用水稍微洗一下再帶進門

中元普渡的毛巾(我家是七月初七那天有放而已)

我小時候 我媽媽再拜拜完都直接拿來擦臉 說會變漂亮 = ="

我個人是沒有忌諱,洗一洗,曬乾拿來用囉.................

不過我有聽有忌諱的老輩說,要放在屋於曬太陽曬3天才可以拿進家門

andrina
andrina 2009-06-12 09:04:48 #6F

4樓媽咪

拜普渡好兄弟的不能拿來洗臉啦

是拜織女的才可以才會變漂亮

我以前也不懂

後來是一個通靈的阿姨跟我說的

我們家也沒忌諱,洗一洗就用了,

帶回來時,常常盒子都沒開,多年來一直如此..

晴
2009-06-12 09:17:14 #8F

參加完喪事的毛巾沒進家前要先下去洗衣洗才能進家裡面.桑的毛巾用袃中元普度不好吧.供你參考.

艾小卡
艾小卡 2009-06-12 09:53:12 #9F

如果有忌諱的話

使用之前用鹽水泡一下就可以了

蝶姬
蝶姬 2009-06-12 10:02:56 #10F

那是拜七仙女的

(農曆7.7)

還有梳子鏡子跟粉跟他們的衣服(金紙)

那天用那毛巾洗臉會變漂亮

用梳子梳頭法會柔順

鏡子也是差不多意思

粉現在很多人都拜化妝品

以前都拜'碰粉'

我之前有去幫我奶奶賣這些東西過

跟我家姊妹們~(暑假賺學費)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力