ㄚ惠
ㄚ惠 2009-06-11 08:45:19 版主 10K

因為小朋友即將上小一.......明年

但對於屏東市的國小皆不甚了解

目前的想法是在屏師附小與仁愛國小則一

不知有沒有媽咪對於這兩所學校的評價是如何?

PS.去年已經轉學區至屏師附小的學區

於2009-06-11 11:01:47 補充發言
現在小孩少 應該是比較容易排到的 所以讀附小 當家長的更需要花更多的心思來安排小孩的生活是嗎?
於2009-06-12 15:03:06 補充發言
附小規定多? 有什麼規定呢?
自由魚 2
自由魚 2 2009-06-11 10:21:28 #1F

我家小孩是3歲半時轉入屏師附小的學區.聽說之前都要轉入4年以上才能讀.現在不曉得怎樣.不過轉入愈久愈有機會.我家的也是不滿4年.

對了~家長也要一起轉唷.

仁愛是競爭很大.我不太想讓小孩去那裡.競爭大...學生多.

我要讓2個小孩都去屏師附小..一個年級才4個班.資源多.比較自主性學習~不過很少功課.要去那裡的家長自己要跟著盯小孩.不能完全依賴老師

其實我聽過讀屏師附小的例子很兩極化耶.

有的說很濫(他們沒考試只有國家規定的考試段考必須考外其他很少考)很少功課....跟一般的小學比較不一樣)有的家長會覺得放牛吃草^^"

屏師附小重實驗..戶外..思考..

我家小孩幼稚園老師很支持屏師附小.(他兩個小孩都讀那裡畢業了)

看媽咪怎麼想吧.如果說想跟大家都一樣比較競爭的方式就是選仁愛.

也有本來讀屏師附小後來轉走的案例唷.

原原的媽媽
原原的媽媽 2009-06-11 11:19:22 #2F

簡單的來說要看小孩的情況

如果是需要推一下就會用功的那就選仁愛

如果是可以獨立不需要推的那就選附小

師院附小的網站上有公告今年招收的情況

連設籍的年限都寫的很清楚

(幾年幾月設戶籍的)

有興趣的媽媽可以上網看一下

心裏比較有個底 知道自己有沒有希望

屏東市區內 仁愛 忠孝 鶴聲 崇蘭 都算大學校 競爭較大

就看媽媽想要給小孩怎樣的環境吧

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-06-11 19:43:18 #3F

師院附小規定多

要注意

仁愛人數多壓力也大

就看你要給孩子怎樣的環境

我是選擇給我女兒讀唐榮

雖然學生人數少了

但老師對於學生的觀察也很詳細

比較能溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力