有人在名人圍棋上課嗎?

哥哥喜歡上圍棋但因人數不足就停班

所以想要讓他去祺社上

但不知名人祺社的師資如何?

有考慮古亭和中和教室

有沒有媽媽給個意見 有人在名人圍棋上課嗎?_img_1    

家有二比
家有二比 2009-06-06 00:29:42 #1F

媽咪所以本來哥哥不是在名人上的嗎??

不知孩子多大,棋力如何?可以介紹您一些中永和的棋院

1.都市叢林--在中和國小附近南山路

是長清外派的老師哦,初學,入門,初級,中級,研修班都有

週二有提供對奕時間,也可到其他班去下棋

2.冬冬圍棋--永和得和路

3.本因坊--永和中正路

以上是我去過還不錯的,中永和還有很多棋院,搜尋"圍棋"就有資訊了

lucas 2
lucas 2 2009-06-06 08:16:57 #2F

古亭站還有中華和長清唷!

哥哥與豬妹妹
哥哥與豬妹妹 2009-06-06 22:25:50 #3F

他是在安親班中的才藝班

祺藝是初級

謝謝媽咪的推薦

(原作者於 2009-06-06 22:47:02 重新編輯過)

小若媽咪
潘爸 2009-06-07 00:01:44 #4F

我介紹一家才藝教室-都市叢林

星期一和星期四都有課

師資--長清棋院

我女兒都在那裡學.很棒!

中和市南山路

02-22487513<找林老師>

素娟媽媽
素娟媽媽 2009-06-14 23:49:10 #5F

中和冬冬兒童圍棋

老師是職業棋士

氣質修養非常好

我家龍鳳胎很幸運能遇見這麼好的老師

雪頓把拔
雪頓 爸比 2009-06-18 04:34:50 #6F

我們家大女兒在名人圍棋從初級A上到目前的初級C,大約在那裡學了半年多了。

當初選擇名人圍棋的原因是,人數多,班級多,可以隨時找到符合程度的開班日期。至於老師嘛?我個人倒不以段位來論,而是能不能親近兒童,瞭解兒童學習圍棋的困境,知道如何使用兒童能理解的語言來教學,所以我覺得受過訓練的老師其實差別並沒有太大。

再來就是教材的問題,名人的教材還可以,單元清楚,進度和份量也還OK。

不過,目前我的體會是,名人圍棋的教學都以「死活」為主,「手筋」為輔,所以經常看到對奕的雙方從一個角落一路拼殺到另一個角落,而完全沒有「大局觀」。我感覺名人在「佈局」和「定石」這兩方面著墨甚少,不知道其他棋院會不會比較能教會對學圍棋一年左右的兒童「佈局」和「定石」的?

lucas 2
lucas 2 2009-06-18 13:47:38 #7F

能不能親近兒童,瞭解兒童學習圍棋的困境,知道如何使用兒童能理解的語言來教學+1

非常正確,但是老師的棋力也重要,不能因孩子還是級位,就覺得要求不需高.很多低段老師之所以自己不能升高段,就是因為自己的大局觀不好或思考方向不對才升不了段,這種情況下~教給孩子的也可能是錯的唷~

Lion King
Lion King 2009-06-18 14:03:57 #8F

有沒有媽咪有適合兒童練習的圍棋遊戲或軟體可分享的呢?

summer1011
summer1011 2014-04-24 11:53:19 #9F

不同棋力推薦的軟體大不同喔

30級~20級的小朋友

爸爸媽媽才是孩子最適合的對手,請您花點時間陪下棋,電腦暫時還不合適。

20級~10級的小朋友:

開始使用19路的棋盤,可以用電腦當作對奕的對手囉。合適的軟體有一般個人電腦使用的KiGo(免費軟體),或是iPad上的CleverGo Pro(付費軟體30元)。

10級以上的小朋友,可以開始上網下棋了。

可參考

網路圍棋「LGS」安裝註冊教學

網路圍棋「棋城」安裝教學

資料來源

http://www.gostar.tw/2013/09/app-play-suggestion.html

summer1011
summer1011 2014-04-24 11:55:29 #10F

圍棋軟體可以推薦以下幾套

30級~20級的小朋友

爸爸媽媽才是孩子最適合的對手,請您花點時間陪下棋,電腦暫時還不合適。

20級~10級的小朋友:

開始使用19路的棋盤,可以用電腦當作對奕的對手囉。合適的軟體有一般個人電腦使用的KiGo(免費軟體),或是iPad上的CleverGo Pro(付費軟體30元)。

10級以上的小朋友,可以開始上網下棋了。

可參考

網路圍棋「LGS」安裝註冊教學

網路圍棋「棋城」安裝教學

資料來源

http://www.gostar.tw/2013/09/app-play-suggestion.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走