坐月子中,洗頭了~頭痛中~~怎麼補救?

小金剛
小金剛 2009-06-05 21:22:27 版主 10K

生第一胎時,有洗頭也沒頭痛。

現在生老二了,想說沒關係,就也洗了頭,

當天晚上就頭痛,

還要坐月子半個月,現在該怎麼辦??

怎麼做頭才不會再痛??

小兔兒 2
小兔兒 2 2009-06-05 21:30:49 #1F

黑糖+薑+蔥白(+豆豉)煮熱湯喝

再配合吹風機狂吹後頸下方/或是後腰/或是肚臍周圍(伸進去衣服中),

吹出汗之後,再加強後腦/後腦跟脖子交接處,

吹到出汗=>汗不出=>挺舒暢為止

過程中不要開窗吹風,

吹完記得披件薄外套,靜待毛孔自然閉緊,切莫再受風寒.

若仍不行,找真的會治病的好中醫,趕快調理,不要拖.

㊣妞媽
㊣妞媽 2009-06-05 21:31:01 #2F

怎麼做頭才不會再痛??

生第三胎補回來

小唯愛
小唯愛 2009-06-05 21:39:22 #3F

做月子真的不建議洗頭= =

我也不知道要怎麼辦

因為我第一胎真的完全沒洗頭

這胎也打算這樣.因為一大堆人說做月子洗頭吹到風的話

真的會有後遺症.我娘家的隔壁鄰居親戚也是這樣ˇˇ

補救方法如樓上媽媽說的~~

你就試試看吧~~

未來如果真的癢到受不了,

請用老薑煮水(一定要煮開喔!)來洗頭、洗澡~~

不過,超級不建議坐月子洗頭的~~

我生了兩胎,

兩胎都忍了三十天沒洗頭~~

千古流傳下來的經驗,寧可信其有~~

還是遵守一下比較好唷~~

畢竟未來可是還要走很長久的路呢!

謝大嬸
勳媽咪 2 2009-06-05 22:40:30 #5F

我是再洗一次

這次要吹的很乾~~

我生老二時,不知道是剛生完身體虛還是怎樣,吹到冷風時居然會頭痛,那時候我還在坐月子中(我在婆家坐月子)。

後來坐完月子,我上來北部娘家,娘家媽媽立刻去常去的中藥行,跟老闆抓幾帖治月內風的中藥,喝完幾帖後,惱人的頭痛就沒有了。

記得剩下的半個月,要做好頭部的保暖工作。

小金剛
小金剛 2009-06-05 23:14:55 #7F

小饅頭的媽~請問治月內風的中藥,我現在可以買來吃嗎?

佳佳
佳佳 2009-06-05 23:50:26 #8F

我第一胎也沒有洗頭,只有幾次用酒精擦頭皮而已,後來也是會頭痛,這一胎就想說反正沒洗也痛,就不管他了,但我有買老薑和大風草(這是我姐買來的去藥草店就有再賣了) 反而比較不會痛耶,但洗完要趕快吹乾喔

我那時是坐完月子後,上來北部娘家時,娘家媽媽去中藥行買幾帖回來給我吃的。

版媽妳可以請家裡的人去中藥行問一下,比較保險點。我想應該是可以吃的,我餵母奶都在吃了,也沒有什麼問題發生。

不過妳既然都已經有頭痛的現象,勸妳後面半個月最好用毛巾包覆頭部起來,免得吹到風引起頭痛。我那時候就是這樣,一直包到我坐完月子出關為止。

nana 2
nana 2 2009-06-06 01:44:17 #10F

佳佳 媽媽

想請問你

用大風草洗頭(因為我是長髮)

是可以將整個頭髮浸泡在裡面ㄇ???

還是怎麼洗呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走