緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教省錢達人:冷氣怎麼吹....才能省???

我也想買涼席或麻將席.又怕扎到孩子

昨天跟我老公說

他居然大笑.叫我要涼睡地上就好了

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2009-06-01 12:31:43 #12F

再問一下......"循環扇"會比"電風扇"省電嗎?

我知道開冷氣+風扇 可以比較省

但是....循環扇跟一般的電風扇比較呢???

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2009-06-01 13:05:59 #13F

請問樓上媽咪們~

"麻將蓆"適合多大以上的寶寶睡呢??

謝謝!!

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2009-06-01 15:32:06 #14F

to樓上 Angel(CC媽咪)

我剛看我家勳風水涼扇型號HF-608~可以加冰塊的那種

他耗電量是100w

我家昨天買的16吋電風扇耗電量只有80w

另外一隻14吋電風扇才60w更省電!

我覺得循環扇(水冷扇)沒有比較省電

而且噪音大.風力又不強

(原作者於 2009-06-01 15:32:46 重新編輯過)

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2009-06-01 15:59:14 #15F

to 14樓媽咪:

水涼扇應該是較耗電ㄛ,跟循環扇不一樣,我是買勳風的12吋空調循環扇(HF-7612) ,消耗功率是70W,我是沒看我家14吋的電風扇消耗功率多少,不過就我使用這一星期的感覺,開冷氣+循環扇的冷房效果比開冷氣+電扇涼多了~

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2009-06-01 16:50:40 #16F

還以為水冷扇就是循環扇咧@@

原來不一樣啊~呵呵

我家還沒裝冷氣前天眞的以為買了水冷扇丟了冰塊進去

整個晚上就可以很涼

根本是沒有效的唷

最後還是去買塊孟宗竹的麻將蓆才解決晚上熱到醒的問題

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2009-06-01 17:31:32 #17F

我用同事教我的方式,回家先把循環扇放到窗戶邊開到最大,吹個幾分鐘讓房間對流就不會那麼悶熱,之後再吹冷氣+循環扇,就涼多了~

3C+T
芯心辛莘鈊 2009-06-01 17:41:00 #18F

推推~~

我也想知道如果是開除濕的話會比較省電嗎?

對人體會不會有害?

謝謝!

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-06-01 18:02:07 #19F

我家是沒有買循環扇

不過有買抽風扇

當要準備睡覺的時候會先進房間把抽風扇打開把熱氣排出去(這個時候一定要把房間門關上才有用)

然後關掉抽風扇再開冷氣定溫28度+電風扇

電熱水器只開加熱後就馬上關掉全家一起洗澡

我從去年就這樣做

最低1200最高繳1800(去年夏季)

前面我有回覆說我想知道還有哪些方法

是因為我希望可以在低一點

不過好像沒人這樣

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-06-01 18:11:09 #20F

換變頻冷氣最省錢 一開始按裝費痛痛痛

但後來吹冷氣就爽爽爽 電費省省省 一千元夠吹一個月了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走