湘湘 2
湘湘 2 2009-05-18 15:17:05 版主 20K

請問有媽咪知道要報稅的扣繳憑單遺失了

除了請公司補寄一份

還有別的方法嗎

麻煩知道的媽咪跟我說好嗎

於2009-05-18 15:37:54 補充發言
謝謝媽咪分享
於2009-05-18 19:26:08 補充發言
我下午去辦好了 謝謝各位媽咪哦
創意布匠
創意布匠 2009-05-18 15:19:03 #1F

如果是單純所得稅的

用自然人憑證...網路報稅

就不需要請公司補印了~系統都能直接抓到你的所得資料

若版媽不是用自然人憑證

那可以請公司會計或總務補開單就可以了

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2009-05-18 15:19:59 #2F

媽咪裡面有執行業務所得嗎??如格式9A的

如果沒有...直接拿身份證及印章去稅捐所調閱所得即可

然後請服務人員幫你上網報稅

若有格式9A的部份,就要找開立憑證單位了

到各地國稅局的稽徵所去辦理申請

小花妞的娘
小花妞的娘 2009-05-18 15:21:54 #4F

直接至國稅局申請所得資料就可以了...

會將妳及配偶所有的所得資料列出...^^

小奶油媽媽
小奶油媽媽 2009-05-18 15:22:06 #5F

拿身分證去稅捐稽徵處,有工讀生會幫你算好報稅喔!列舉的也沒關係,態度很好還會解釋給你聽,他們都是大學會計系的來幫忙。

Teresa Wu
Teresa Wu 2009-05-18 15:22:44 #6F

到國稅局申請去年度的所得,明細中會有去年度你的各項所得,憑這一張用這個報稅就可以了.

用自然人憑證報稅就不用扣繳憑單了,

網路上都會列出來,

今年也是用自然人憑證報稅,很快很方便。

而且好像還可以抽獎。

自然人憑證要去戶政事務所申請,要一點手續費,

不過我覺得真的是很值得。

岳岳媽咪
岳岳媽咪 2009-05-18 15:38:53 #8F

用自然人憑證/網路報稅+1

小稻仔的娘
小稻仔的娘 2009-05-18 15:43:39 #9F

媽咪,趕快去戶政事務所申請一張自然人憑證,

15分鐘就可以辦好了,只是一張好像是270元要自費,

可是真的很好用,

報所得時您和您先生名下的薪資所得都幫您顯示出來囉!

豬伯
勇伯 2009-05-18 15:45:32 #10F

如果妳有券商或期貨商的網路下單憑證,然後去國稅局下載網路報稅軟體,再使用券商的網路下單憑證登入,就可以下載所得資料 ,連配偶的所得資料也會一起下載下來.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招