皮蛋の媽
皮蛋の媽 2009-05-17 20:44:04 版主 1523

月底要去~聽說資源不是很方便

有沒有媽咪去過可以提供一下資料的~我怕有遺漏的謝謝

怡辰媽咪
怡辰媽咪 2009-05-18 09:31:20 #1F

如果怕晒的話

就盡量穿長褲

還有帽子. 薄長袖.防晒用品

每個村也都會有雜貨店不過價錢會比台灣來的貴一點點因為要運費麻

當地是有農會在椰油村加油站附近

不過大概5:30還是6:00就關了價錢跟台灣超市差不多

輕便雨衣

如果坐船的話要帶暈船藥

小寶貝麻麻~~~
☆梅子☆ 2009-05-18 11:27:49 #2F

一定要帶暈船藥

皮蛋の媽
皮蛋の媽 2009-05-18 14:50:07 #3F

請問現金要帶多少才夠呢?需要自備水瓶嗎?天熱可以喝的

君君媽
君君媽 2009-05-18 15:26:54 #4F

還好啦,我並不覺得蘭嶼有什麼不便耶!

水瓶或水壺就隨身帶著吧,環保又省錢

去蘭嶼當然要玩水囉,所以泳裝一定要帶

孩子若還小,可以帶兩個手臂圈,到時候吹個氣就可以讓他在淺水域玩水了

蘭嶼的太陽不小,同時也是多雨的區域,所以帽子、防曬油和雨具也要帶著

蘭嶼很美很美,相機要記得帶,行前最好做點功課,祝妳有個美好的旅程!

我的筆記本裡有蘭嶼三天兩夜的行程和費用記錄,給妳參考囉~

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=166539&lno=82726278

去蘭嶼要帶什麼物品呢?_4F_img_1

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2009-05-18 15:28:53 #5F

防蚊液...

哈~

台東麗舍
台東麗舍 2009-05-18 15:32:14 #6F

剛回來而已

物資都有啦,比較貴一些倒是真的

防曬油一定要帶

若要去天池的話一定要帶球鞋去

去了三天

覺得時間不夠,若能多待幾天就好了

蘭嶼的記事等整理好了

再放到筆記本裡給大家參考

去蘭嶼要帶什麼物品呢?_6F_img_1

台東麗舍
台東麗舍 2009-05-19 08:27:21 #7F

如果有喝咖啡習慣的人

自己要帶去(簡易濾紙沖泡),在島上要喝咖啡,真的是一件困難的事情....

在蘭嶼可以到喝咖啡

真是件超級幸福的事情

去蘭嶼要帶什麼物品呢?_7F_img_1

皮蛋の媽
皮蛋の媽 2009-05-20 01:18:22 #8F

可以再問一下~蘭嶼有沒有茶店(賣茶的?)飲料店呢?

爬山是爬天池?還是有其他山丘?需要一整天的時間嗎?會不會很陡呢?

君君媽
君君媽 2009-05-20 07:06:23 #9F

茶店?沒特別注意耶,早餐店和賣飲料的地方倒是不少

版媽是自助行還是跟團呢?若是自助,建議行前做一下功課喔!若是跟團的話,導遊都會介紹,別擔心!

大天池原本是一個火口湖,達悟人稱之為「高山之海」,有很豐富的景觀和生態資源

大天池好走嗎?這個問題見人見智耶,因為我們家常爬山,所以覺得不難走

若是不常運動或年紀較小的人,恐怕得費一番功夫才上的去!前往大天池最好請當地導遊帶路比較保險喔(嚮導費$2000元/十人以上團體)

(詳見

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1166539,cid115408278.htm)

去蘭嶼要帶什麼物品呢?_9F_img_1

台東麗舍
台東麗舍 2009-05-20 12:04:05 #10F

蘭嶼的天空藍

(真正的狀況:越熱...天空就會越藍)

還有浮潛時間不要超過下午三點

因為光線不佳,海底就看不太清楚了

去蘭嶼要帶什麼物品呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招