緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【粥】便宜又好吃的省錢料理~排骨絲瓜粥!

菜菜子
菜菜子 2009-05-04 18:48:26 版主 2578

這是我老公奶奶以前常煮的絲瓜粥~

很適合老人和小孩食用~

而且便宜又好吃!

我煮的分量足夠讓一家3口吃兩餐,花不到100元新台幣唷!

我家咕蒂很愛吃,常常吵著要吃這道~

以下為我的改良版~~

準備材料:

1.絲瓜一條,我在愛買買到一條10元的~

2.小排骨~愛買買半台斤才49元,我買了約14~5塊排骨,

才花了65元,排骨可以自行挑選,記得選骨頭小根一點的!

3.白米1.5~2杯

4.薑少許

調味料:麻油,鹽

做法:1.先將排骨洗淨後川燙去血水,撈起備用,絲瓜去皮後切片

2.起鍋後轉小火倒入少許麻油(不要太多~因為夏天加太多會燥熱)

3.放入薑絲拌炒約2~3分

4.放入排骨炒,轉大火,炒至表面有點金黃色後,將洗好的生米倒進去一起煮,再加入適量的水,煮至水滾之後,轉小火,然後將鍋蓋蓋上,讓米悶煮成粥

5.喜歡吃軟爛的絲瓜的媽咪~

就可以直接將絲瓜和生米一起丟進去煮,

如果喜歡青脆口感的話,晚點再將絲瓜丟進去,這部分看個人喜好!

6.悶煮過程中記得5~10分鐘去檢查一下米粒,小心不要將米煮焦了~因為米會沉澱在鍋底,所以記得偶爾用湯匙攪拌一下,煮至米粒軟爛後,即可加鹽調味!

小秘訣:麻油最好選用新鮮現磨的,雖然貴,但是煮出來口感差很多!>_<

上次我就是去超市買一般的麻油,被婆婆發現後嫌到不行~因為煮出來的麻油料理完全不香....後來婆婆去安定鄉幫我買了兩罐現磨麻油..煮出來的東西香到受不了~~^^

不過真的好貴喔..一個酒瓶裝一罐就要600元了 【粥】便宜又好吃的省錢料理~排骨絲瓜粥!_img_1

小r
小r 2009-05-04 19:06:39 #1F

謝謝分享~ 【粥】便宜又好吃的省錢料理~排骨絲瓜粥!_1F_img_1

澤與甯的娘
沛錞 2009-05-04 22:41:45 #2F

謝謝分享~~

堂堂媽咪
堂堂媽咪 2009-05-04 23:14:20 #3F

謝謝分享~

cute妹的媽
cute妹的媽 2009-05-05 06:02:25 #4F

謝謝分享

期待2寶喔
期待2寶喔 2009-05-05 15:50:44 #5F

謝謝分享 【粥】便宜又好吃的省錢料理~排骨絲瓜粥!_5F_img_1

打包打包 謝謝分享嚕

二魔黨媽咪
肉彈謙的媽咪 2009-05-14 17:39:35 #7F

謝謝分享

vivian_amos
vivian_amos 2009-05-16 21:14:54 #8F

謝謝分享~~

明天來試試

petite Claire
Tiny Hippo 2009-05-19 16:38:17 #9F

超愛絲瓜~謝謝

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過