~性早熟~我女兒也遇到了,希望更多家長注意孩子的發育

晴媽
晴媽 2009-05-04 09:48:28 #41F

我家老大也是性早熟(89.9),控制飲食體重將近兩年了,

沒法完全做到許醫師的飲食建議,

但油炸類,起司類,雞肉,雞蛋都是能免則免,

週間盡可能每天運動半小時到流汗,室內就是跳躍(拍合跳或是想各種包含跳的遊戲跟她一起玩),唱遊,做體操,週末則到戶外跑步打球。

體重是明顯控制住,但早熟的部分就沒那麼好,胸部一樣還是在發,二月時照超音波,子宮有變小,很高興,但X光的骨齡增加速度卻加快,嗚~(今天要再門診追蹤)

飲食控制和運動算是盡人事囉。

我是跟女兒說,就算註定要長不高,至少我們贏到了健康和正確的飲食和運動習慣,去年一整年她只感冒了一次咧,在班上的體能也算是很好。

pearl 媽我看了一下妳這幾天的飲食紀錄,

強烈建議晚上九點的那一餐省略掉或提早一兩個小時吃,

因為離睡覺時間太近,等於是宵夜,

對體重控制來說不好喔

(原作者於 2009-05-04 09:49:46 重新編輯過)

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2009-05-04 10:07:08 #42F

藉這個標題順便發問...

請問一下

男生要怎樣看出有沒有性早熟、長不高呢?

市售的轉骨方有用嗎?

謝謝

elle~~
elle~~ 2009-05-04 10:28:11 #43F

男生是9歲以前出現第二性徵

長陰毛或是喉結

不過目前為止,我遇到的9成都是女生性早熟

飲食的確很重要

Elaine 媽
pearl 媽 2009-05-04 13:34:38 #44F

to晴媽

9點那餐我也想避免掉

但住婆家

有時阿公的好意(都是阿公煮的魚湯)

我無法拒絕

而且

我家女兒自小睡眠很少

她大概11點以後才有辦法睡有時更晚

還沒讀小學時有時才睡4~5小時

現還有6~7小時,我已滿足了

謝謝媽咪的提醒

我會努力控制她的飲食

但總是

自家人扯後腿

我會加油的!!

Cheyanne
我也有疑問 2009-05-04 13:39:03 #45F

男生要怎樣看出有沒有性早熟、長不高呢?

醫生說可以看睪丸

如果蛋蛋突然變大的話,就要趕緊帶去

我們在門診的過程中看到的男孩子

好像都是因為身高過矮(國高中生)帶去的較多

有一位是小五生,身高明顯不高

已經有喉結,臉型也像大人了

轉骨方我也想問一下

雖說是在月經來前就要趕緊給孩子服用

但是現在發育的年齡普遍下降

給還是小學生的孩子喝適宜嗎?

當然正在做治療的孩子不能喝我是知道的

我看電視節目裡說轉骨方裡都是些性荷爾蒙催熟的藥方

一但喝了孩子提早發育,生長板合起來也不會再長高了

吃過多的鈣片也是

所以喝轉骨方的正確時機點到底是哪時候呢?

就是不高才想要喝轉骨方,又怕過早或太晚喝還是不高

當媽媽還真是有夠辛苦,煩惱不斷湧來~ ~性早熟~我女兒也遇到了,希望更多家長注意孩子的發育_45F_img_1

(原作者於 2009-05-04 13:56:30 重新編輯過)

莉ㄦ
莉ㄦ 2009-05-04 17:14:44 #46F

我兒子也有骨齡超前問題

在看新店慈濟蔡正平醫師

他說轉骨湯不要喝

我同事和我一起看蔡醫師

他不想打針 轉喝轉骨湯

他兒子喝湯 他覺得可惜 就吃肉

結果 他50多歲 竟長了不少青春痘

我想雖是植物 是中藥 但是算植物醇 會催化荷爾蒙吧

我想 在生長期最末段再喝 應該較可行

elle~~
elle~~ 2009-05-04 17:46:17 #47F

各位媽咪

轉骨是在第二性徵出現才開始調理

不要提前喔,否則是更催化賀爾蒙的作用

陳大蝴
陳大蝴 2009-05-04 21:15:38 #48F

版媽

體重真的真的要控制,我跟女兒都覺得這是消咪咪最有用的方法.

睡眠一定要充足,生長激素約在晚上10點到2點分泌高峰期,如果孩子此時是熟睡期,效果更好.我們家小孩9點上床,不論睡不睡得著,9點就是要躺在床上.久了就會變成習慣.不論功課有多少,9點就是要睡覺,沒寫完就自己跟老師交代.這樣反而不容易浪費時間.也算是另一個收穫吧.

睡眠習慣跟飲食習慣都是可以培養的,好好的跟孩子談清楚,由孩子自己選擇對自己最好的方式,拒絕扯後腿的長輩就不是問題了.

我女兒從小一下開始控制飲食,那時127 29.5 .第一次預估身高最多長到142,我回家哭了好幾天.跟小朋友談了很久,飲食上做了很多嘗試.今年二月小三下學期身高已經長到了142.9 體重控制在35.預估最多可以長到156.3.

現在我女兒已經進入青春前期,我們對飲食還是很注意.156.3不能滿足我們,如果我們再努力一點,165應該不是問題.(這是目標啦)

版上跟家族提供的訊息再多,也是需要吸收跟運用的.一起加油吧.

Cheyanne
我也有疑問 2009-05-04 23:02:32 #49F

142cm已夠讓我羨慕了~

我家青春期中期才137cm,預估只有150cm

昀旻媽咪
alice 2009-05-04 23:44:36 #50F

版媽:

建議你去看這本書

"寫給女人的自然律例" 作者陳堅真

書中有關於小女孩早熟的話題

因為作者女兒也是這樣 mc太早來

後來實行書中自然律例 mc就暫時停止了

看了你之前回應 其中"睡眠太少...晚睡"

書中作者也有提到這點

要早睡

睡飽 才不會性早熟

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力