上幼稚園 書包要買多大剛好?

lucy
lucy 2009-07-29 13:57:06 #11F

每間幼稚園不同...

我家唸的附幼就沒送書包...

一般來說書包不能太小...

有的課本很大本...會裝不下...

建議媽咪可以先問問看老師喔...

andrina
andrina 2009-07-30 10:11:08 #12F

圖二那個真的是書包啦

他的長寬高是32*35*10

媽咪其實用提袋也可以

像我家妹妹他們班也有人用提袋

平常裡面只有裝水壺

餐具是用學校

只有星期五才有裝聯絡簿回來

而且每次去接妹妹都是我在拿她的書包

所以也不會說太重

所以你就家裡有就用家裡的吧!

CoCo
CoCo 2009-07-30 10:16:10 #13F

我家寶寶現在要去讀的那家也是自行準備書包

老師說原則上要能放進3套衣服就行了

我家那隻跟爸比說他要去買貓咪包<手工卡拉貓>

我想買一個連他上小一時也能背<因為ㄇㄇ明年要升小一>

Regina
Regina 2009-07-30 10:21:55 #14F

你可以先問問學校會不會有課本之類的東西?然後平常會要裝什麼?

我家小胖是上國小附幼,有書包+提袋,平常提袋裏面就是放兩個碗(有蓋子、裡面各有一隻小湯匙),然後整個提袋再放在書包裏面。大部分時間就是那樣空空的,不過偶而會有尿濕的褲子、洗手+玩水後換下來的濕衣服跟捏陶或畫畫課的作品。

小胖去年是念中班,國小附幼的沒有讀書寫字的課程,所以沒有課本,如果你小孩的學校有課本之類的東西,就得考慮進去課本的大小。

建議你先問問老師,或觀察一下學校小朋友背的書包,你就有個概念,不必急著買啦,先有得用就可以了,開學後慢慢再買都來得及。

謝寶+謝妞
Rita 媽咪~ 2009-07-30 10:32:40 #15F

媽咪~

我們家的幼稚園也沒有供應書包

我們家妹妹今年也是要上小班

我已經幫他物色好Hello Kitty的款式

建議你到以下的網址看看

她有大、中、小型的

我會選中型的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1203576690?u=sun8882006

樂 天 派
小樂 + 小天 2009-07-30 13:50:47 #16F

哇..謝謝樓上媽咪...

你這個看來還不錯喔...

我也來買這個好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招