鳳翔國小與紅毛港小學那一所好

UIKI
UIKI 2009-04-13 13:53:25 版主 30K

今年要讀小一.不知如何選擇?

2所都是新學校.但鳳翔還在施工.紅毛港大至已完工.

貝兒
貝兒 2009-08-21 12:10:52 #1F

鳳翔國小與紅毛港小學那一所好 +1

聽說鳳翔不錯,我正有意思想把女兒的學區轉至鳳翔,

聽這裡的老師說,鳳翔內定的校長,以前在別的學校當校長,

做的很好,教育理念不輸鳳西,將來有可能是明日之星的學校。

winnie
winnie 2009-09-07 09:04:17 #3F

昨天剛好聽了鳳翔呂校長的演講很感動!她真的很用心喔!我家dd還小~希望等他長大有機會能加入呂校長的大家庭一起成長喔!!我推鳳翔國小

小錚
小錚 2009-09-07 22:01:43 #4F

我家小朋友讀.鳳翔我覺得不錯

保奇媽咪
飛魚媚子 2010-02-21 02:23:05 #5F

真的ㄇ

還有沒有人能提供鳳翔國小的風評或者校風呢

貝兒
貝兒 2010-04-07 14:01:46 #6F

還有沒有人能提供鳳翔國小的風評或者校風呢 +1

eui0420
牛頭媽 2010-04-25 21:40:30 #7F

我家兒子女兒都就讀鳳翔國小

就硬體設備來說

鳳翔國小真的很不錯

今天開幕了喔

本來只能使用教學區而以

但是

學校己全部完工了

所以小朋友好開心喔

可以使用全部的設施了

就師資講來說

校長的用心,每位鳳翔國小的家長都看的到

而且小朋友也稱讚有加

回家還跟我說~校長講校真的很有說服力

可以讓小朋友聽的進

而老師呢???

每一間學校裡都有好與壞的教師

況且這是一間新學校

小朋友還在適應

教師也正在努力

所以給他們加油鼓勵吧~

還有聽說鳳翔國小的新生人數很多

所以要以戶籍地為優先

臨時轉入的好像,就比較沒機會了喔~~ ^^

鳳翔國小校長的用心

可以在這看的出喔~鳳媽就是校長喔

http://www.fly.ks.edu.tw/

http://sf1.loxa.edu.tw/124762/web/index.htm

http://www.loxa.edu.tw/fellowship.html?fid=200608111417388

(原作者於 2010-04-25 22:04:01 重新編輯過)

Banny
Banny 2010-05-10 13:56:43 #8F

小朋友本來想讀鳳翔國小的(離家近),但因為無法擠入而改去紅毛港國小,本來對那所新學校感覺很陌生,但在鳳翔教務主任的大力推薦之下就前往看看,據說是耗資五億打造的學校,活動中心內含攀岩及游泳池(預計年底完工),而教室已大致完工了,教室設備齊全,校園環境很優,個人非常喜歡它的洗手臺及廁所的設施,還有水池造景的部分,有興趣的人可以上學校網站看看,目前班數不多,是屬於小而美的精緻小學。

但目前發現的唯一缺點就是它的校地離大馬路太近了,可能會有塵土飛揚空氣品質不佳的疑慮,我想這就是為什麼校園要大量植樹綠化的原因。

雖然不太清楚校長及老師的教育理念,但光硬體設施的部分就已奪得相當高分了, 如果學校有好好善用這裏的設施,我想在這上課的小朋友應該會非常幸福的,也希望這所夢想國小可以穩步展翅飛揚。

小明
小明 2010-05-13 10:43:37 #9F

我家哥哥和姐姐是今年才轉入的,從下學期開始讀,到現在還有點生疏,不過慢慢進入狀況,有其他的媽咪說學校有游泳池,目前應該是傳說的吧!已經沒有校地可以建了。

我是自己帶著孩子在寒假中去學校辦轉學的,幫我辦轉學的是教務主任,我當場也有問了一些,包括要不要再新加幼稚園的部份,他說他們是專教小學,所以中學及幼稚園就不是在這裡了,而且辦好後還帶我們去校園走一圈,當場就讓我覺得教務主任的架子是假的。

等到開學上學後,教務主任的氣勢就出來了,因為要面對那麼多的學生,不得不這樣。

每天上學,主任、校長、家長會長都會出現在校門口迎接上學的學生,校長的爸爸也是退休的校長,她站在校門口跟家長打招呼,沒說的話還不知道她是校長。

教室的桌椅是可講整高度的,算是很先進的吧!每間教室有大約一坪大的空間當做班級的圖書室,也有專屬班級的洗手台及工具箱,還有自己專屬的櫥子放自己的美勞工具及雜物,我想這些應該和其他的學校比起來有比較好了,小而美的學校也可以做到這樣我是覺得不錯了。

新學校難免有需要改進的地方,但是小班制是現在的趨勢,限制招生也是必然的,因為老師就那幾個,但是一個老師不用顧那麼多的學生,這樣自己的小孩也就可以顧到了。

至於紅毛港國小,因為離家較遠,沒有進去過,沒有辦法提供自己的意見。但是,國小的上方就是高架橋,隔壁是捷運的機廠,要聲音小一點可能也沒辦法。

花妹&花媽
花妹&花媽 2011-03-29 11:34:51 #10F

我的孩子現在是小班

我己經把學區移到鳳翔國小了

呂校長是之前高雄縣教育局長

之前福誠國小全校的課外圖書風氣.師生間的親密感

很多人有目共睹

再加上學校的教務主任在建設期間點點滴滴的用人..

安全又開闊的教學環境

讓人很放心~

希望我的孩子~能在快樂又充滿陽光的學校成長

健全的身心~快樂的童年...多樣化的學習...

媽媽在能力範圍內..給你們一個好的環境...

好好發揮吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走