緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宸宜@媽
宸宜@媽 2009-03-29 20:27:55 版主 336

目前34週了,

胎兒ㄉ頭還是不轉下去,

醫生說一定要做運動,

可我平常要上班,

下ㄌ班就是帶小孩(目前1歲2個月),

超累ㄉ啦!嗚嗚嗚嗚~~~ 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_1 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_2 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_3

假日也是帶小孩.....

我真ㄉ沒啥時間做呀! 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_4

醫生啊!

妳就別再對我口氣差ㄌ啦!

================================

上次檢查妊娠報告出來ㄌ,

不合格!!!!!!

我哩咧~~~~~~~~~~ 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_5

心情超差ㄉ~~ 胎位不正+妊娠糖尿病 = =_img_6

小叮凌
小叮凌 2009-03-29 21:11:43 #1F

媽媽我胎位一下正 一下不正 我到34週多才轉正的

一起加油

我也是

只能說懷孕真的考驗一個女人的耐性

像我就是每天廬我老公

覺得自己好辛苦

Kristy 2
Kristy 2 2009-03-30 12:26:02 #3F

To 宸宜@媽:

我跟你一樣,血糖代謝第一次測試沒過 & 胎位從20W不正到現在28W,也是有點小擔心。

我目前是早上起床跟睡前做那個膝胸臥式運動運動, 還有就是先控制飲食,少吃澱粉,希望二次血糖測試能過,往好的一方面想,至少你離卸貨日比較近,就努力做運動不要煩惱太多!一起加油喔!

宸宜@媽
宸宜@媽 2009-03-30 16:27:58 #4F

謝謝各位麻咪鼓勵~

那....

妊娠糖尿病該注意哪些勒?

飲食上要特別注意什麼?

一、先照營養師給你的每日飲食去吃,測試看看血糖是否正常(餐前<100 餐後<120

二、如果正常就照著吃囉,如果還是不正常,就要看是哪一餐常常破表,記錄下來找營養師再調整

我自己是實驗過同樣的東西

早上吃餐後量都沒問題

晚上吃餐後量就超過很多

所以現在把晚餐的主食類分散到早點跟午點

要紀錄吃的東西

比較知道自己可以吃些甚麼

我吃全麥的燒餅(聖德科斯賣的)比較沒問題

後來我自己也都有做東西來吃

不加糖也很可口

也可以吃很飽

只是還是覺得好想大吃大喝

希望趕快平安生下寶寶

恢復自由之身

吳傑
吳傑 2009-03-30 17:15:46 #6F

我也很煩

3月初是臀位

3月中竟然是橫位

現在32週 期待4月初會轉正

3月初抽血糖時我已在1個月前忌口(因過年後的產檢胖5公斤)結果抽血當月只胖0.4公斤(好險 正常)因為第2胎時血糖超出正常值5 醫生要我自己飲食控制就好 所以也不敢大意

Kristy 2
Kristy 2 2009-03-30 21:00:41 #7F

下面這篇裡,對糖尿病飲食有很多的討論,我現在也是照裡面媽咪提的,先做自我控制。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1955766&bid=8&r=380

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招