如何幫小孩晚上不包尿布

angel
angel 2009-03-12 14:44:40 版主 93

我小孩現在快滿三歲,我想晚上不包尿布,

不知如何戒掉?

yoyo碼麻
yoyo碼麻 2009-03-12 15:55:14 #1F

我兒子現在4歲5個~

他一直到2歲4個多月 才會開始去廁所上

不過~

他晚上都不用包尿布喔~

一開始是鼓勵他~

"你長大囉~ 尿布是小寶寶才用的 對吧~"

先建立小孩對自己的信心~

他睡前有喝牛奶 通常2小後會有尿意(剛好是我要就寢時)

他一開始都會哭鬧.很想睡又尿急不舒服.睡不好....

媽咪就要辛苦一點了~

我都會抱他去上廁所 並鼓勵他: 你很棒喔~

到3歲半左右 他會自己起來找我 再陪他去上廁所

再大一點 就可以早上起床時再去上了~

與媽咪分享我們的經驗~

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2009-03-12 18:30:29 #2F

你可以先檢查晚上半夜是否還會尿在尿布上

我家妹妹是我會留意大概一個月每晚的尿布都是乾的就可以不用包囉

睡前上廁所~半夜有起來在挖妹妹去尿尿~我都是這樣做的啦

沒事還要多跟妹妹耳提面命一下

要尿尿囉~趕快起床尿尿不然尿在床上臭臭沒地方睡覺喔!!

佩佩
佩佩 2009-03-13 12:29:54 #3F

我打算在今年夏天幫他戒尿布,

因為滿3歲時剛好是冬天,怕到時尿床會感冒,

現在已經3歲3個月了,

所以準備開始試囉!

adsnew

我都1歲5個月就幫小孩斷尿布ㄌ

晚上她睡著後

把尿布包在褲子外頭

讓她以為沒穿尿布

如果尿下ㄑ

連褲子洗就好ㄌ

大多都不會尿下ㄑ

包在褲子外面

若沒濕掉

還可多次重複使用(要買魔術氈ㄉ-因為與屁股無直接接觸-不會臭)

狗妞&牛弟
狗妞&牛弟 2009-05-04 15:25:48 #5F

我家妹妹2歲4個月

目前是他自己要求不要包尿布的

因為有天他尿在床上

結果當天他不敢睡尿濕的那個位置

當天也沒罵他.就

告訴他以後尿尿要到廁所尿才有好棒

從那天後他就不包尿布(趁他睡著還是有偷包起床都還是乾的)

每晚睡到12點左右就會哭著說要尿尿

結果之後就可一覺到天亮

早上7點再抱他去廁所尿一次

試了一個多禮拜

成績很好沒有失誤喔

小pei
小pei 2011-06-03 12:49:08 #6F

我也正在煩惱怎麼幫我女兒戒掉晚上不包尿布 .. ! 她現在白天都沒有包 .. 但晚上不包還蠻困難的 .. 我女兒晚上睡前一定要喝ㄋㄟㄋㄟ才會睡覺 .. !

茶蔍子
茶蔍子 2011-06-07 00:42:34 #7F

我家妹妹2y3m ~~

晚上睡前約21:00會喝150西西的牛奶,

躺在床上還沒睡著時,會要求喝水,

每天約半夜12:30左右,我會抱他去上廁所,

之後就一直到白天8:30左右起床才去厠所了,

另外,我發現她想厠所時,會自己坐起來,唉唉叫~~

如果沒帶他去上厠所,一定會尿床啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過