緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今晚,我在三商巧福外帶牛肉麵與沙茶乾麵,

結帳時間在六點左右,真正拎了麵食步出店門約莫七點,我想這一天

在三商巧福的各分店應該也是如此盛況

所有外帶的客人都依規結了帳,然後從另一縱隊排起等待取餐,長長的人龍排至店外,自然引人側目,又吸引了一堆臨時起意的客人上門;很成功的策略

不過,就在收銀櫃框啷框啷不停響著的同時,卻因為該店店長不按牌理的

出餐順序,惹火了乖乖排隊讓雨淋的外帶顧客,原本我並不在意,但幾次

親眼見到店長本末倒置的處理流程,說實話,也惹惱了我

無論外帶內用,結帳後所取得的出餐號碼牌,是最公平的機制,但這家分店

顯然視號碼牌於無物,這也是首位發難顧客不悅所在--我們都看見,內用

的客人坐定後不久,熱騰騰的麵食即上桌

原本我只望著廚房忙碌的景象,並未查覺內用客人的進出,經這位顧客

向前抗議後,包括我在內的排隊人群,也不由得開始環顧用餐區的景象,

同時更注意廚房出餐的順序

令我咋舌的是,這位先生第一次抗議時,正在廚房煮麵的店長,先是抱歉

然後似乎無視於我們這些''嗷嗷待哺''的排隊人龍,直接對著他說:[不好

意思,那我先出給你好了!]此話一出,這位先生反而覺得羞赧又回了[不用,妳這樣,那排在我前面的客人怎麼辦?我只希望你照順序,不要後來的先用.]

結果這位店長仍舊故我的回答:[沒關係啦!我先出給你]

吼!真要命的待客之道,簡直令人氣結,當然這位先生只好再重複一次

他的立場.

等待還在繼續,客人依舊源源不絕的進來,在我前面還有六位外帶顧客

的同時,我旁邊的內用區坐定了一家子四口人,這下輪到我親眼目睹他們

是如何快速的用餐---還來不及將號碼牌放在桌上,服務生已經用托盤將

四碗牛肉麵端至他們的面前,斜擱在桌邊,只為要確定是否為''牛肉麵'',

這動作震懾了最後坐定的父親,他小小聲的對著家人說[太快了吧?]

想當然爾,又將引起公憤,抗議的先生又趨前再問[請問,有照順序出餐嗎?]

睜眼說瞎話的店長竟然分貝不小的回答[有啊!抱歉!先生,我先做你們的好了!]這句話回得排隊人龍開始鼓譟了,因為哪有照順序來?而且又想出這招

有吵有糖吃的把戲,大伙兒七嘴八舌的抗議,顯然只換得店長制式的抱歉

但完全沒有改善的景況;我的前面依舊有六名顧客,而用餐區,卻沒有一個

人在等待,因為他們人人都有得吃了,他們何時進來的?看看桌上的號碼牌

就知道絕對比我們這些站著的人晚

好了,兩次抗議,店長應該清楚大家都發現她的處理有問題了吧?不!情況

並無改善,說真的,我真不了解,她在堅持什麼,難道是要我們這些外帶的人龍免費為這項促銷當活廣告嗎? 這位先生三度趨前 ,終於按捺不住直接問了[店長,我再問你一次,妳出餐是照什麼規矩?]店長還是只有抱歉,手不停的翻攪生麵,連旁邊的工讀生都發覺氣氛不對勁,也加入小聲抱歉團,這位先生並不死心再追問,他就是要店長回答[照號碼],連問了四次之後,店長終於從只會抱歉改回[對!照號碼],這時,我才發現,店長把盛麵的盛器,從內用改成一大疊外帶碗

ok!正當我欣喜人龍有點動靜的同時,我又看到讓我瞠目結舌的景況,那一大疊已裝好塑膠袋的紙碗堆,突然叩一聲,最上面的幾個掉落下來,塑膠袋直接沾到油膩濕滑的地面,廚房裡擠了五個人,沒有人對拾起的塑膠袋作更換的動作,我正想出聲要求店長注意安全衛生的當兒,涮涮好幾聲,好幾球麵就這樣扣進碗裡究竟是哪幾個碗沾了污,裝了不潔的晚餐,我已分不清,只求''幸運''的客人,身體健康

說真的,等待這麼久,我很好奇,在我離開之後,那位抗議的先生是否獲得

公平的對待,照號碼順序的機制,是否有了起死回生的餘地,我猜想,如果在我杵了一個小時的這段時間,該店長都能對抗議聲幾乎不動如山的依然故我,那午餐時的盛況可以想見,應該相差無幾

廚房亂成一片,收銀的工讀生也是一絕,客人結帳忘了找零,她就站在櫃檯

看著客人的背影喊了句:[先生,找零喔!]就這樣ㄟ,喊上一句,沒有其他動作;儘管當時櫃檯沒有任何等待結帳的客人.人性貪婪,可見一斑

我記不得那位慷慨的客人究竟何模樣 ,但臨去前,我對著後面長長的人龍

道出提醒[有人結帳忘了找零喔!記得跟櫃檯領] 我回頭望著站在收銀台的

工讀生,見她有點錯愕驚恐的表情,很希望她能自省,自覺,別忘了,她穿著

三商巧福的制服,她的行徑,不只我一人看見

(原作者於 2009-03-08 21:24:14 重新編輯過)

於2009-03-08 22:15:11 補充發言
我一回家有試圖打客訴,打了好幾通,就放棄了 因為一直打不通,我想應該也有人打進去罵了吧!

自從多年前我聽一位三商巧福離職員工說一件事之後,

十多年來,我不曾再吃三商巧福.

間天老公去買...3碗原汁牛肉麵~等了50分

老公說他都先出給內用的客人

外帶的.就先結帳.然後一直等.外帶的都像白癡一樣

老公買得一肚子火

真想明天打電話去客訴 服了!三商巧福(文長)_2F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-03-08 21:36:27 #3F

原來…住鄉下也是有好處

今天回后里娘家

老爸下午排不到半個小時就買了六碗牛肉麵外帶回家

老媽六點多在去排三碗

結果…賣完了,連優惠券也發完了

聽說…明天還會發優惠券

跟今天一樣的價錢

不知道…是不是真的會發

adsnew
小語媽
小語媽 2009-03-08 21:43:36 #4F

亂成這樣

如果是我

再便宜打死也不去吃了

何必找氣受...

魚麻麻
魚麻麻 2009-03-08 21:52:39 #5F

TO:安妮 (郭媽媽二館)

可以偷偷跟我說是什麼事嗎?^^

一對千金的額娘
家和萬事興 2009-03-08 21:55:24 #6F

TO:安妮 (郭媽媽二館)

可以偷偷跟我說是什麼事嗎?^^

---------------------------------

+1

魚麻麻

sorry啦~

不方便啦

事件發生是在民國87年左右,

發生地是在高雄左營的三商巧福,

是關於衛生問題.

鑑於我也是聽三商巧福的離職員工說的,

我不方便轉述,

以免公親變事主!

只是我自此之後,

不曾再吃過三商巧福

咪TWO
靜緣月 2009-03-08 21:56:30 #8F

是的 我今天去的那間店也一樣 店內用好快 外帶等好久 沒按號碼牌順序 一整個亂 我買兩碗外帶 等了一個小時

米楷MaMa
米楷MaMa 2009-03-08 22:03:07 #9F

打去客訴吧!公司會進店(關心~)給消費者一個交代的!

我以前有在這家麵店當過店務助理!

但是我那時待的店不會這樣ㄝ...

都是按號碼給餐的@@"

當然我自己做內場一樣按號碼給餐!

只能說~店長的訓練+能力不夠...

小凡媽咪
小凡媽咪 2009-03-08 22:18:03 #10F

事件發生是在民國87年左右,

發生地是在高雄左營的三商巧福,

是關於衛生問題.

鑑於我也是聽三商巧福的離職員工說的,

我不方便轉述,

以免公親變事主!

只是我自此之後,

不曾再吃過三商巧福

===================

隔了十年了…衛生問題:應該不是每一間都一樣吧?!

鳴…人家也很愛三商巧福的說…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己