緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廁所門前的地墊很髒,怎麼洗?

寶媽媽。。
小豬豬媽 2009-02-25 14:57:19 版主 57K

請問你們多久會清洗?

如何清洗?

我是在後陽台水槽內慢慢刷洗

有點累

而且很會掉毛

**我不想用洗衣機洗,因為太髒了

於2009-03-02 16:05:18 補充發言
謝謝大家的好方法 我會好好學習的 謝謝
mint
mint 2009-02-25 15:43:03 #1F

每個星期丟進洗衣機洗

小芯小芯
小芯小芯 2009-02-25 17:54:29 #2F

廁所門前的地墊

不知妳們的使用習慣是如何的?

1.將拖鞋放在地墊上

2.光腳踩在地墊上

我家是2

廁所門前地墊的作用主要在吸水

大約一星期換洗一次(手洗)

但我婆家是1

所以地墊很快就髒了

洗完澡出來 我根本不敢踩地墊

腳濕濕的踩在拖鞋裡好不舒服

牛媽咪~
avis 2009-02-25 18:30:54 #3F

我都挑毛巾布的腳踏墊,吸水性佳,且較不會起毛球,也方便丟洗衣機洗,一週洗一次,不會有洗不乾淨的問題.

(原作者於 2009-02-25 18:32:42 重新編輯過)

adsnew
綠色季節
綠色季節 2009-02-25 19:52:59 #4F

媽咪

建議你一種不錯使用的產品

我再HOLA看到一種 放浴室門口使用的 木製腳踏墊(抵層也有防滑套)

當初買好像才299

於是買依各回家使用

發現蠻好用的

表面髒了擦拭乾淨即可

而且不會耗損,可以一直使用,不像布的腳踏墊依樣會耗損

此後都不用洗腳踏墊啦 ^^

以前我也因為洗腳踏墊傷腦筋

感覺怎麼洗 也乾淨不完全

然後又容易藏污納垢

後來在家樂福也有看到木製腳踏墊 (好像4~500)

供你參考 ^^

丟洗衣機洗...

因為我一個月會清洗洗衣機一次...所以在清洗前..就把所有要洗的腳踏墊

都丟下去洗..然後再清洗洗衣機(漂白水+醋)...

所以就不會覺得洗衣機很髒了........

還有就是~~不然媽咪拿去自助洗洗....

PS~我知道或許這樣很不衛生..但是我就是看過有人這樣洗....所以我也不敢把衣服拿去自助洗....

但是我先說..這不是好方法啦~~~~~~~

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2009-02-26 14:33:25 #6F

地墊通常不都是光腳踩上去...我們家是這樣 所以清洗時候比較不費力

但是哲ㄇ咪我太懶了 所以通常準備不織布 10店有賣

一條10元拿它來當地墊 清洗更方便

亭翊的窩
亭翊的窩 2009-02-26 19:14:43 #7F

手洗

用水晶肥皂狂刷

♡ 安安のangel媽咪
安安@angel媽咪 2009-02-26 21:52:39 #8F

我家ㄉ是白色ㄉ會用一點點漂白水洗

雲豕
雲豕 2009-02-27 11:15:22 #9F

我是用棉質的(像飯店那種,還是純白的)

大約半個月~一個月都會用漂白水+汰漬泡

再刷一下~用水沖一沖

再使用洗衣機~

catherine
catherine 2009-02-28 14:14:34 #10F

丟洗衣機洗

洗完後 用漂白水洗洗衣機 按正常程序洗一次

我大多2星期洗一次地墊

我有3組地墊 2個浴室門口 一條廚房地版(不用的浴巾)

我覺得這樣比較方便省時

其實我是處女座的 愛乾淨

但我實在很不想每天都花很多時間在家事上

所以只要有工具能代勞的 我一定不會自己動手

所以家裡我用的機斯頭很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己